子供の頃から 脇の汗の量が多くて

悩み消えず

女性

40代 東京都日野市

子供の頃から 脇の汗の量が多くて 悩んでいました。着る服も 好みよりも 脇汗の目立たない色を優先して選びます。 特に夏場は、黒が多くなり、周りからも 黒より他の色が似合うと言われても、脇汗対策とは、言えず 言葉を濁して誤魔化していました。
施術前は、不安より 長年の悩みから解放される期待値の方が、上回っていました。
片脇3、40分の施術でした。 脇の隅々まで当ててくれたのは、有り難かったです。
ただ、麻酔が効く前に当てられたのか、所々痛みをかなり感じ 痛い時言うと麻酔を追加してくれますが、何度も 痛みを訴えるのも言いづらい雰囲気になり、ギリギリまで痛みを我慢してしまいました。
かなり辛い経験でした。

術直後は、両脇が かなり腫れて 内出血もしていました。 その日の夜は、脇を冷やしても 眠れなかったです。 夏休み中で 仕事を休めたので良かったです。 5日後には、通常通り仕事に支障なく働けました。 数ヶ月間 脇が突っ張った感じがあり 脇の中の組織が、やけどを おったからかな?と思って居ましたが、その間は、割と脇汗の量も 減った印象を受けまして、非常に嬉しかったですが、1.2ヶ月経ち段々と脇の突っ張り感が 和らぐ頃には、脇汗の量も以前と変わらない感じになり、冬でも 脇が濡れてしまう あの嫌な感覚に戻ってしまい 下着を着ていても、脇汗の滲みが 出てしまう状態になりました。また、汗染みに気を遣う 色の服を着て、脇汗用の大きなパッド付きの下着を買い足しました。 今回先生の動画視聴で 25万円に割引のプランでした。(1pass出力は、最大)
再施術は、10万円 但し、院内で脇に薬を塗って、汗が確認された箇所のみらしく 院内でそこまで汗が出るのか?せっかく再施術しても、施術箇所が、全体で無ければ 効果が無いのでは?また、痛みに耐えるのか?と、不安と不信感で 再施術の相談はしていません。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

こちらは、ミラドライ の研究をされて論文も出されている ミラドライ の第一人者の様なお話しをされていたので、信頼と期待を込めて 選んだ病院でした。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生は、ミラドライ の第一人者の印象で 1passでも出力最大で当てれぱ効果は有るとの説明でした。
説得力が有りお任せしようと思いました。
ただ、先生自身も、ミラドライ を 受けていて 自身も体験済みとの事でしたが、先生自身そんなに汗に悩んでいた訳じゃない とお話しされていたのが、この手術を選んで、長年の悩みを解消したい、藁にもすがる様な自分の気持ちは、分かってもらえていないのかな?と不安な気持ちになりました。

施術から14か月後

2020/09/10

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

片脇3.40分くらいかかりました。
麻酔の効きが、悪いのか?麻酔が効く前にミラドライ を当てられたのか 分かりませんが、所々かなりの痛みを感じました。
痛い時言うと 追加の麻酔を打ってくれました。
が、余りに痛みが頻繁で 言いづらい雰囲気になり、我慢したので、辛かったです。

来院から施術後までの様子

来院前 数度先生とメールでカウンセリングのやり取りをしました。
メールの印象は、丁寧で信頼できる印象でした。
その後、一回カウンセリングで来院 手術の予約まで、その日に取りました。

手術の当日に 来院、予約していたので、待ち時間は無かったです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

術後 保冷剤を脇に挟んだまま、帰路につきました。かなり腫れて内出血もしていたので、家でもひたすら 凍った保冷剤で冷やしました。
当日の夜は、眠れませんでした。

2日間は、保冷剤が手放せませんでした。
3日目くらいから、大分落ち着いてきました。
脇の腫れと突っ張り感は、まだありました。

5日目からは、仕事で 支障なく 保冷剤も必要無く過ごせました。
脇の突っ張り感は、数ヶ月有りました。

アフターケアの内容とその感想

脇の腫れは、ひたすら冷やして 居れば収まります。
ただ、術後 3日程は 保冷剤を常に脇に挟む必要が有るので、仕事や外出など 予定を考慮した方が良いと思いました。

満足度、良かった点など

脇に突っ張り感が有るうち(恐らく脇の内部が ヤケド状態のうち)は、脇汗も減少していましたが、
脇の違和感が 無くなった頃から 再び脇汗に悩むようになりました。
恐らく、再発したと 言うよりは、脇汗の原因のアクロポリン腺の破壊には、至っていなかったと言う事だと思います。
満足は、全くしていません。

その他、クリニックへのメッセージなど

先生は、1passでも 出力最大で 行えば 効果は有ると言い切っていらっしゃいますが、必ずしもそうでは無い場合も有ると 理解して頂けると 今後もっと同じ悩みを持った方が、この手術で悩みから解放されるのではないかと思います。
この体験が、今後の研究に生かされて行く事を祈ります。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療