アートメイク

夏は冬眠 40代 女性 愛知県

治療日 2018/05/19

• 以前サロンで施術したアートメイクが薄くなり、法律上今までのサロンではリタッチが出来ず
    施術可能な所を探していた。

自宅から一番近く、モニター料金なのでサロンと変わらない値段だった事。
    HPをみて清潔感もあり病院なので信頼感もありました。

カウンセリングはマニュアルを朗読してる印象で頭に入ってきませんでした。間をおかず一気にはなすので質問は?と聞かれても困りました。
    施術前の説明はシンプルでした。分かりやすいけど素っ気なかったです。

眉のアートメイクで施術の方がそれは丁寧にデザインを考えて下さいました。(これが一番時間がかかります)
    その後、写真撮影・麻酔・眉の作成(毛のように筋を入れていく)・冷却・写真撮影と流れ、眉の作成の際は痛みを度々確認され麻酔を追加してくれたりしました(ちなみに麻酔は塗るのと注射があり私は塗るタイプを選択)
    痛みは爪で思い切りこめかみを押した位の痛さでしょうか(麻酔して)
    時間は2時間程です。

当日は5分前に来るようにと言われました。土曜日だった事も有るのか6人程いらっしゃいましたが受付はスムーズでした。
    その後、先生から施術の説明が5分ほど、施術室でアートメイク担当の看護士さん?の方から施術の流れを説明してもらいそのまま処置になりました。
    とにかく施術担当の方は親切で丁寧でした。納得出来るまでいくらでも付き合ってくれる感じでした。
    施術後は帰ってからの注意点や処置の仕方を聞き、何かあれば電話問合わせしてくださいと言ってくれました。
    帰る時もエレベーター前までお見送りして下さり、気持ち良く施術を終えられました。

眉のアートメイクの1回目の施術が終了して1週間です。色付きが悪いと言われていましたがまあまあ綺麗に残ってます。
    施術後腫れましたが気になるほどではなく、痛みもジンジンするなという程度でした。

クリニックのスタッフの方は美容整形だからか、皆さんとてもお綺麗でびっくりしました。
    基本、雰囲気は悪くなく予約も取りやすいと思います。
    私の場合は初診のカウンセリングの時以外は待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
    施術に関しては流石病院って感じで衛生面や技術面では安心で信頼出来ると思います。

夏は冬眠様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    ウェルネスビューティクリニック名古屋院でございます。

カウンセリング時にご不安なお気持ちを残してしまい申し訳ございませんでした。
    表面麻酔でお痛みを感じるようでしたら、医師による麻酔も可能でございますので
    お申し付け下さい。(別途料金)

お通い頂く中でご不明点等ございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。

6月20日に経過写真の撮影と次回予約、今とても人気らしく2,3週間先まで予約が取れない所だった
    のですが幸運な事に丁度キャンセルがあり23日に施術してもらえる事に・・
    施術者の方に1度目の後の経過(痛みや違和感気になった事etc..)を聞かれ少し引きつるような感じがした
    以外は痛みもそれほど気にならない程度と回答しました。
    2回目は1度目の繰り返し。細かく好みを聞いて貰って、1度目にいれたラインを補正しながら下書きをする。
    そして、麻酔・施術・・1度目より痛みもない、というかほとんどない。施術者の方が度々「痛いですよね」
    と言ってくれるのが逆に申し訳ないくらいで・・・何度もデザインと色合いをチェックさせてくれて納得
    出来ました。

施術後はワセリンをもらいました。(1度目と同じ)これはマメに塗りました。
    何かあれば問合わせして下さいと言われました。
    1度目から2度目も施術の間特に何の問題もありませんでしたので(痛みや腫れが酷いとかもなく)
    問合わせることもありませんでした

とても満足出来たと思います。
    施術の方の丁寧さとサービス精神はかなりの山盛りでとても信頼出来ました。
    まだ完全に仕上がった訳ではありませんが色味が落ち着くのが待ち遠しい位。
    年齢を重ねると老眼や皮膚の弛みなどで眉を描くのが年々下手になると思います。
    これでスッピンでもそのまま外に行けるし化粧も時短出来るしで良いこと尽くめです。

クリニックはとても清潔感があって、かと言って冷たい印象でもなく落ち着く雰囲気なのは
    スタッフの方々の美しさと優しい笑顔のせいでしょうか。
    施術の方の丁寧、親切度も大きくて施術には緊張はしましたが何の不安も有りませんでした。
    良い病院のモニターになったと思います。

夏は冬眠様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    ウェルネスビューティクリニック名古屋院でございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お痛みも少なく施術を受けて頂けたとの事でなによりでございます
    お色味も徐々に落ち着いてきますので様子を見て頂ければと思います。

次回のご来院心よりお待ちしております。