アートメイク

@ちひろ 40代 女性 愛知県

治療日 2018/08/11

• 保育士のため勤務中にメイク直しをする時間が無かったり、水遊びや外遊びの汗でメイクが取れやすい事と、奥二重だが二重幅が狭くアイラインを引いても滲んだりよれたりするのがストレスだった。

この口コミ広場の口コミが好感の持てるものが多かった事。

カウンセリングはモニターさんの写真をたくさん見せていただきながら、詳しく話してくださったので分かりやすかった。
    眉とアイラインを入れるつもりで行ったが、写真の眉の濃さに迷いも出てしまった。(部分的に薄くて書き足さなくてはいけないが、比較的眉毛はある方なので)。それでも少しでもメイクへのストレスが減るのなら...と思い、予定通り眉とアイライン(上)の申し込みをした。

アイライン(上のみ)で予約していたが、当日「上下に変更したいと」いう要望にも快諾して下さり、2日に分けて施術してもらった。(予約がいっぱいだったため、アイラインと眉毛をそれぞれ別日に予約)
    1日目アイライン1時間半くらい。想像していた痛みとはちょっと違っていて、我慢できないほどではなかったが、それなりに痛みはあった。
    2日目眉、3時間くらい。空堀りする時が一番痛かったが、全体的に我慢できない痛みではない。

手術室に入りキャップを被り写真を撮ってからベッドに横になった。
    麻酔をしながら、色や太さなどを決めていく。
    表皮麻酔の為、痛みの状態をみながら何度も追加してくれた。
    色々話しながらの施術だったので、多少痛みを紛らわせる事も出来た。
    手鏡を使って何度も確認しながら納得のいくように色を入れていった。
    ケアの仕方の説明を受け、ワセリンを塗って写真を撮って終了。

当日や翌日は痛みと腫れもあり保冷剤で冷やした。
    幹部を乾燥させないようにこまめにワセリンでケアしてと言われていたが、仕事中はやはり難しく、朝と帰宅後、お風呂後くらいしか塗れなかった。でもその限られた中で乾燥しないように綿棒を使ってたっぷり塗って毎日欠かさず気をつけるようにした。それにも関わらず4日目くらいに左目にものもらいができてしまい、その後結膜炎にもなってしまったが、眼科の目薬で2.3日で症状は落ち着いた。少しずつかさぶたが剥がれてきて、アイラインも眉も一週間くらいで落ち着いたが、施術から15日くらい経った今は眉もアイラインの上も少し色が薄い(物足りない)感じがする。

少し迷いや不安もありましたが、スタッフの方々がとても明るく親切で感じが良かったので、そちらで施術していただいて本当に良かったと思っている。
    2回目の日程を早く調整をしたいと思う。

@ちひろ様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    ウェルネスビューティクリニック名古屋院でございます。

お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
    お痛みも少なく、施術後の症状も落ち着いたとの事安心致しました。
    アートメイクは2,3回の施術での仕上がりとなりますので、
    回数を重ねてご様子を見て頂ければと思います。

@ちひろ様は2回のプランとなりますので、
    次回のご来院も心よりお待ちしております。