アートメイク
治療日 | 2019/02/23 |
眉毛を抜きすぎてまゆ尻には全く生えてなかった為、スッピンでも最低でも眉毛だけは
書かないと外にも出られないのが嫌だった事。
ネットで偶々アートメイクを知り、近県で検索したら評判が良いこのクリニックに辿り着きました。
施術例の写真を見せて頂いたり、料金説明や不安点などを2時間弱くらい話をしました。
色々細かい事まで聞きましたが丁寧に回答いただけました。
値段がそれなりに高いので納得して申し込みしたかったので安心しました。
デザインを決めるのにかかる時間は個人差があると思いますが私は30分程で決めました。
施術に入って一番痛かったのは2回目の麻酔の時です。
眉毛にラインに沿って麻酔薬の効きをよくするために少し針を刺すという工程です。
我慢出来ない程ではないですがそれなりに痛いです。
が、眉毛ラインだけなので刺す面積はそれ程広いわけではありません。
(刺した瞬間が痛いだけでずっと継続する痛みではありません)
また、その時に『この工程が一番痛いです』と言って頂けたので
これ以上の痛みがないなら大丈夫かなと安心しました。
患者の立場からすると事前説明を受けてもやはり初めてのことなので
全行程で具体的にどんな事をするかイメージはわきませんので、
この一言を言って頂けたのは安心に繋がりました。 -
来院→受付→残金の支払い→すぐ施術室へ→デザイン決定→施術→後処理説明(ワセリンの塗り方など)
…で合計2時間くらいでした。 -
事前説明があったようにかなり濃い状態で1週間を過ごしましたが
気になる程ではありませんでした。
むしろ後日カサブタになった時に痒くなるので掻かない下さいと言われていたので
それが不安だったのですが、私は施術1週間経過してもそういう痒みは出ませんでした。
体質なのか、これから出るのかはまだ分かりませんが……。 -
施術担当の方が凄く優しくて丁寧で好感が持てました。
そして終わってから実感したのは金額は高かったけど、スッピンでも眉毛があり
しかも形がキレイというのは個人的にはとても気分が上がります。
体質や代謝により色の入りやすさ・抜けやすさは変わるという事でしたので
時間が経たないと最終的なコスパは分かりませんが、仮に3年持つとしたら
145800円÷3年(1095日)=133円/日ならば
メイク時短+毎日綺麗な眉毛の形(うまく描けない時の気持ちダウン含む)+化粧品代が浮く
という効果に対してコスパ十分かと思いました。 -
口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
ウェルネスビューティクリニック名古屋院でございます。
施術後のお痛みも少なく安心致しました。
ご自宅でのアフターケアによって、
アートメイクの持続期間は変わりますのでしっかり行ってくださいね。
お色味の状態を見て、2回目の施術にお越し頂ければと思います。
またお気軽にいつでもご相談くださいませ。
次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。
1か月経過しましたが特にトラブルもありません。
説明通り施術直後1週間は色が濃かったですが今は落ち着いた色になりました。
お風呂で湯船に毎日40分程浸かる為汗をダラダラかきますが、
私は色が抜けることなく維持しています。 -
施術1週間はワセリンを塗っていました。
光るのでそれは若干カッコ悪いですが
周囲はそれほど他人のメイクを気にしてないだろうと
割り切っていました。
またこの期間はお風呂で汗をかくのも意識して控えていました。 -
総合的に見て満足です。
決して安くはないのでやる前は若干迷いはありましたが、いつでも形の良い眉毛があり
メイク時に眉毛を描く手間がないことがこれほど楽だと思いませんでした。
あとはこれがどれだけの期間維持出来るかですがこれは現時点分からないので
何とも言えないかと思います。 -
技術や接客は申し分ありませんが、上述のようにどれだけの期間維持出来るかで
最終的なコスパが決まります。
よって施術時のモニターだけでなく、施術後どれだけの期間で2回目を入れたかや
2回目以降何年維持できたかの期間データを取り、それを新顧客へのカウンセリング時に
実績として説明があればより判断材料になるかと思います。
勿論個人差はあるのであくまでも参考扱いですが、それでもないよりはある方が
判断材料が増えるので顧客としては嬉しいと思います。 -
口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
ウェルネスビューティクリニック名古屋院でございます。
お色味も落ち着いてきたとの事で安心致しました。
施術後にご自宅でケアをして頂きありがとうございます。
樹様は3回のプランとなりますのでご様子を見てご連絡を頂ければと思います。
お通い頂く中でご不明点等ございましたら、いつでもご相談くださいませ。
次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。