アートメイク

pisces10 40代 女性 愛知県

治療日 2019/04/18

• 20代の頃から眉毛が半分以上ないのが悩みでした。描いてもすぐに落ちてしまうし、メイクオフの時は眉毛がないので恥ずかしくて人前に出れませんでした。

市内でアートメイクをやっているところを探しましたが意外と少なくてそれほど選択の余地はありませんでした。マツエクやまつげパーマなど他のメニューも一緒に扱っている個人店は不安を感じたので、医療機関でのこちらを選びました。口コミも評価が高く参考になりました。

初めてのアートメイクなので、説明を聞いても想像でしかイメージできないし、個人差もあると言われたので症例写真を見てもピンと来ませんでした。そんなに濃くするつもりはなかったので、施術も1回にするか2回にするかで悩みましたが、1回だとすぐに色が抜けてしまうと聞き2回にしました。

自分に似合う眉の形も分からなかったので、1から先生と相談してデザインを決めました。左右のバランスが取りづらいようで、何度も描き直して下さり、その都度体勢はつらくないですか?とか時間が掛かってしまってすみません、と気遣ってくれました。デザインの段階では塗りつぶして描いてるので濃く見えますが、実際に出来上がるとちょうどいい濃さ、形でした。痛みは想像してたほどではなかったですが、先に施術した右の方は時々チクチクヒリヒリしました。でも左は麻酔が効いてきてたのか全く痛みを感じませんでした。時間も施術自体はあっという間でした。

麻酔が切れてくると両方ともヒリヒリして来ました。腫れはほとんどありませんでした。3日目くらいまでは何もしなくてもヒリヒリしていて、4日目くらいからは触るとちょっと痛いかなと言うレベルでした。1週間くらいで痛みもなくなりました。実際に腫れているわけではなかったのですが、左だけ書き直したペンの跡がなかなか取れず、赤紫色だったので腫れているように見えました。でも前髪で隠せたので誰にも気づかれませんでした。

もともと濃くしたくはなかったので色も薄い方を選びましたが、直後はこれくらいでもちょうどいいかなと思える濃さでした。翌日からだんだん色が抜けていくので今はわりと薄めです。抜けていくことを考えたら濃いほうの色で入れても良かった気もします。2回目があるのでまた考えようと思います。

アートメイクで失敗したらと今までなかなか踏み切れずにいましたが、イメージ通りの形にして頂き、見た目も自然で本当にやって良かったと思います。すっぴんの時でも自然に見えます。ただ費用はそれなりにするので、数年後にまた続けれるかは分かりません。手頃な金額になってたら迷わずやりたいです。

pisces10様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    ウェルネスビューティクリニック名古屋院でございます。

お痛みも少なく施術をお受け頂けたとの事で安心致しました。
    ご満足頂けてなによりでございます。
    pisces10様は2回のプランとなりますので様子を見て頂ければと思います。

お通い頂く中でご不明点等ございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。

術後から3日目くらいまでは常にヒリヒリしてました。少しずつヒリヒリ感はなくなりましたが、触ったり眉付近の筋肉を動かしたときはまだ痛みを感じました。1週間くらい経つと痛みはなくなりました。1ヶ月経って色は言われてたとおり薄くなり、元々毛が生えている部分は濃いので濃さに差ができていますが薄いところだけ描き足してます。2回目で調整してもらおうと思います。

2~3日は夜だけワセリンを塗りました。クレンジングや洗顔も眉の周りだけ避けてました。5日目くらいから日焼け後のように糊みたいな物がパリパリと剥がれてきたので自分で剥していたら少し色が落ちてしまいました。気になっても自然に剥がれるまで待ったほうがいいと思いました。

濃すぎるのも嫌だったので薄めにしましたが、やっぱりもう少し濃くても良かったかも。でも見た目も自然で満足しています。半分以上毛がありませんでしたが、本当に生えているように見えます。薄くなったところはメイクで描いてますが、ラインがちゃんとできてるので色を乗せる程度で済んでます。以前は夕方には眉がなくなっていましたが、今は24時間なくなることはないのですごく嬉しいです。

やるまでは失敗したらとすごく悩みました。でも結果的にやってすごく良かったと思ってます。痛みも多少あり数日はいろいろと面倒でしたが、それを超えれば毎日とても楽に過ごせます。ただお値段が高すぎて、永久的なものではないので今後も定期的にできるかどうか。もう少し良心的な値段になってくれるとさらに嬉しいです。

pisces10様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    ウェルネスビューティクリニック名古屋院でございます。

カウンセリングでもご説明をさせて頂きましたが、
    薄皮を無理にはがすと傷跡になりますので2回目は触らないようお願い致します。
    お色味も落ち着いてきており安心致しました。
    2回のプランとなりますのでご様子を見てご連絡頂ければと思います。

次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。