ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ばなな 20代 女性 愛知県

治療日 2020/02/25

優しい応対も結果に不満

• 遺伝のせいもあって黒子がどんどん多くなっているのを感じていました。
    このペースで行くとどこまで増えて行ってしまうんだろうとか、ここにホクロさえなければなぁと悩みも多くなりました。
    そこで、ネットで黒子除去の情報を見て、ちょっとの痛みと傷跡が綺麗になるまでの1年くらいを我慢すれば、黒子が消えたり薄くなると知りました。そうすればこの先、黒子の悩みから救われると思ったので施術を受けることを決めました。

元々医療脱毛の評価が良かったこのクリニックで脱毛の施術予約をしており、同じクリニックで黒子除去もしていただければ、経過観察やスムーズな流れで対応していただけると思ったからです。

説明は初めに、先生とお話しするのではなく、看護師さんとお話をしました。
    私は顔に黒子が20個以上あるのですが、そのうちの13個の除去を希望しました。しかし、確か2mm以上の大きさの黒子は1個1万円かかると言われ大きくなるほどその分、値段も高くなるとのことで、試算で合計10万以上でした。そして、高額ですし、一度に13個除去するのではなく、様子見も含めて減らしてはどうですかと言われ、8個の除去をすることした。
    その後、別室で先生とお話をしました。先生は自分の腕の黒子除去を参考に見せてくださり、除去後のイメージを教えていただきました。
    そして、再度どこの黒子を除去するのか、合計金額はいくらかを説明していただきました。
    私の金銭的な余裕があまりないことと、本当は13個の切除を希望していたことを汲み取っていただき、8個約9万円のところ、10個約9万円で除去したいただくことになりました。

まず、施術室で仰向けになり、鏡を見て除去したい黒子を再度告げて、ペンで印をつけていただきました。次に麻酔注射を黒子1個づつに打っていくのですが、これがすごく痛かったです。私は痛みには強い方で採血などは針を見ていれるタイプなのですが、麻酔注射はじんわりと涙が出るくらいでした。
    そして、レーザーで除去する時に小さいのをまず1個除去して除去直後の様子を鏡を見ならがら一緒に確認しながら行ってくださいました。
    所要時間は30分もかからなかったと思います。

私は同じ日に医療脱毛も予約していたので、11時来院、黒子除去の説明→12:00脱毛→14:00黒子除去の流れで、とてもスムーズでした。

施術直後は軟膏を塗って保護テープをしてマスクをつけて帰りました。帰宅後マスクを外すと血が滲んでいました。痛みはあまりなかったと思います。そこから2週間軟膏と保護テープを貼って過ごした。今は1mm以下の黒子は顔を近づけるとわかるくらいでそれ以上の大きさのものは赤茶色をした感じになっています。
    ネットで見た黒子除去はえぐれた感じになっていたのですが、私の場合は表面を薄く削った感じだったのでちゃんと黒子除去できているのか不安です。
    現に、顎にあった少し大きなホクロは薄く黒いです。その他の黒子も傷が治りかけていると言うよりも、黒子が残っていると言う感じです。こんなにも早く黒子が再発するものなのかと疑問で、除去が甘かったのではと個人的には思ってしまいます。もしこのままで黒子だったら次は違うところで施術をしていただこうかなと思います。

医療脱毛のカウンセリングの時の看護師さんはとても雰囲気が良く、分かりやすくて親切でこのクリニックは良いなと思いました。しかし、黒子除去と医療脱毛の再来院の時の看護師さんは特別悪いわけではありませんが、業務を淡々とこなす感じの方だったことと、黒子除去が甘いかなと感じたので満足ではありませんでした。

私は医療脱毛もすることもあって黒子除去を同じクリニックにしましたが、もう少し他のクリニックも見るべきだっまと思いました。
    なので、クリニック選びは大事だなと感じました。
    現在は黒子が残ることがほぼわかっているのでこの先の経過もあまり期待していません。除去が甘かったと感じましたが本当のところは分かりません。一応黒子は残ることもあると言う説明を受けたことと、自分で選んだクリニックであるため、文句はありませんが、次の除去に期待することにします。

背術から1ヶ月経ち、化粧も普通にしています。除去後の皮膚はやはり黒子がまだ残っている状態で、化粧でも隠れていません。

特に院からのアフターケアはありません。そのため、こちらから納得いかない点を伝えにくく、もやもやした気持ちです。

クリニックの方は優しく、とても良かったのでとても良かったのですが、黒子も変わりなく残っているし、特に満足した点はありませんでした。

きちんと他のクリニックも見て、決めた方がいいと思います。
    先生の応対や職員さんは優しく、私の金銭的余裕も考えてお話ししてくださりました。
    ただ、結果が納得のいくものではなかったので残念でした。