豊胸・胸の整形

nano 30代 女性 新潟県

治療日 2021/05/02 昼

期待外れの結果に残念感。満足は一部だけ

• 元々、胸が小さく授乳後、更に胸の上がえぐれるように小さくなってしまって、ずっと気にしていました。

脂肪吸引での豊胸手術をずっと検討していて、女の先生がいるということやSNSでの投稿を見てこちらで手術を受けることを決心しました。

先生は聞いたことについてしっかり答えてくださりましたが、前もってもっとこちらが調べて行けばスムーズなのかなと感じところがありました。

手術は太もも裏からの脂肪吸引をし、コンデンスリッチにて胸に採取した脂肪を入れるものでした。大体、来院してから5時間くらいで終わったかと思います。麻酔も効いていた為、痛みはなく少し動きを加減するような状態で頭もぼんやりしたような具合いで帰宅しました。

来院してから手術室に入るまで恐らく1時間弱、カウンセラーによる説明と支払いを行い、手術室に入ってからは胸のデザインや写真撮影からの尿管に管を入れたりして、うつ伏せの状態で麻酔をしてもらいました。途中、意識が戻ってきてその時の脂肪吸引が終わったことを認識しました。仰向けになり、また麻酔が効いてきて覚めた頃には、胸が大きくなっていました。その後、吸引した太ももを看護師さん二人がかりで固定してくれました。

強い痛みはありませんでしたが、三日目までは痛み止めを服用しました。二日目の就寝中太ももの内側がヒリヒリと熱くて、後から思えば冷やせば良かったのかなと感じました。その後、足は強い筋肉痛が何日も続き、足を引くような歩き方でした。二週間過ぎた頃からは、早足で歩ける位の筋肉痛でした。言われた通り、圧迫固定も続け1週間過ぎた時から、教えて頂いたマッサージを毎日して、三週間経った今は、内出血もほとんど消えて硬い感じやつっぱり感もほぼなくなってきました。
    胸は、急に大きくなったことで、張っていてジリジリと痛く、横になったときに息苦しさがありました。徐々に張り感や寝苦しいさもなくなってきました。
    胸の大きさは、張りが落ち着いたことで術後より小さくなった感じですが、このままこの大きさをキープ出来ればいいなと願うばかりです。形もよくて満足です。吸引した太ももは、スキニーがスッと入るくらい細くなり嬉しいです。

先生や看護師さんの手際の良さや緊張を解してくれるような会話がありとても良かったです。
    今回のカウンセラー方にはもっとシステムを理解した上で接客した方がよいと感じました。

3週間目 トップ82 アンダー73 吸引部大腿右左48
    5週間目 トップ81 アンダー73 吸引部大腿右左48

13週間目 トップ80 アンダー73 吸引部大腿右左48

まず2週間は腫れが強く、いきなり重みが出たことで呼吸しにくくて最初寝るのが苦痛でした。
    その後は、だんだんと腫れも落ち着いてきて、3ヶ月経つ今では柔らかさも普通の胸と変わらないです。

脂肪吸引した大腿部も、痛みから2か月くらいで完全に解放されました。体育座りをした時のナチュラルなラインが出なくて形に違和感があることと、肌色も内出血なのか色素沈着なのがまだらになっていることが心配です。

静脈麻酔や吸引したり注入した傷口は、まだ色素沈着があります。引き続きこちらで購入したクリームを塗り続けます。

術後3ヶ月間、カップ付きのキャミなどワイヤーブラ以外を使用するように言われてたので、スポブラでゆるいサイズの物を選んで使用してました。
    寝るときも、うつ伏せや横向きもしないように気をつけてました。
    食事の際は、脂肪の定着をよくするためにバランスの採れた食事とたんぱく質を採るためにソイプロテインを飲んだりとなんとか定着率を維持出来るように出来ることはしてます。
    元々、喫煙歴もありませんし、胸が揺れるような動作も避けて過ごしています。

脂肪吸引部(大腿部裏側)は圧迫とマッサージを毎日続けています。

胸のトップサイズは変わっていませんが、少しバージスラインが整ったこと、張りも出たので良かったです。吸引したことで、ジーンズもキレイに履けて満足です。

もちろん個人差があることをわかった上で豊胸に望みましたが、痛みやお金、時間などの高い代償を払ったのに、これしか変化しなかったのは残念で仕方ありません。
    またやりたいかと言われるともうやらなくて良いかと思います。

SNSなどを見て期待をしていた分、満足いく結果とはなりませんでした。