2週間ほど前に左眼が腫れ、そこから

ぞのぞ

女性

30代 東京都

2週間ほど前に左眼が腫れ、そこから眼痛、異物感、まぶたの突っ張り感や重く感じ、左側だけ頭痛や頸部痛も起こるようになりました。
今まで3回埋没法をしてきて(15年前、9年前、8ヶ月前)、直近の施術をしてもらった某大手美容クリニックに行きましたが、遠目からの診察のみで、「多分ものもらいでしょう。眼科に行ってみてください。」で終了。一切信用できなくなり、抜糸の保証期間内でしたが、手術が終わったら用無しという雰囲気が伝わってきましたし、それ以外にも2回他のところで埋没の手術を行なっているので、お世話になるのはやめようと思いました。
眼科に行きましたが、ものもらいはなく、症状があるので一応抗生物質の点眼を処方されて終わりました。
点眼を続けても症状は改善されず、
『埋没法 抜糸』で毎日検索し、アロマさんにたどり着きました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

抜糸の件数が他のクリニックより多く、ブログを拝見しても毎日抜糸を行っていることがわかり、技術があると思ったからです。
ホームページをみても、埋没法の抜糸に力を注いでいることがわかりました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

結論から言いますと、こちらで抜糸をして頂いて本当に良かったです。
電話予約の段階でも対応が優しく、当日も受付の方も看護師さんもとても優しかったです。
先生は口数は多くないですが、信頼できる方でした。
当日はいつどこで埋没法をしたのかと、症状を聞いたりと問診をしたあと、瞼を表と裏を診察してもらい、希望を聞いて頂き、今までの埋没法(3回)の全ての糸を取って頂きました。

施術から1日後

2020/05/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

今までの埋没法の全ての糸を取って頂きました。
しかも時間も30分程度で手技も早く、局所麻酔をする時にチクっと痛みを感じた程度です。痛みが強くなった際は伝えると、追加で麻酔を注射してくれました。抜糸後、取り出した糸も全てみせてくれます。

来院から施術後までの様子

予約時間に来院し、問診票に記入し、早速診察になりました。
希望を確認され、抜糸が決まると準備のため再び待合室で待ちました。5分くらいで呼ばれ、すぐに施術が始まりました。
笑気麻酔はなく、看護師さんがおり、施術中声をかけてくれました。
30分程で施術が終わり、抜糸した糸をみせてくれ、当日の過ごし方や薬などを渡され、お会計になりました。
来院から帰院まで、1時間程だったと思います。

施術後どのような経過を辿りましたか?

術後2日目ですが、私は糸を5本とったので、4箇所傷があるため、腫れと内出血は強いです。痛みは瞬きの際に少しありますが、そんなに気にならない程度です。
仕事をされてる方は翌日は休みの方が良いと思います。

アフターケアの内容とその感想

当日から入浴もOKとのことでしたが、腫れがこわかったのでシャワー浴で済ませました。
抗生物質のお薬を1日分渡され、あとは眼科でもらっていた抗生物質の点眼薬をさしていて下さいと言われました。
洗顔は、左眼周囲だけ水のみで洗い、目の周囲の化粧も3日ほどで大丈夫と言われましたが、当分やめようと思っています。
抜糸は不要で、数日すると勝手に糸が取れてくると言われました。

満足度、良かった点など

今はまだ腫れと内出血が強いですが、それよりも抜糸前の症状が全てなくなったので、本当に抜糸してよかったと思っています。
今まで特にトラブルがなかったので埋没法を繰り返し行っていましたが、安易な考えだったと反省しています。
ただの糸でも身体には異物だということ、筋肉を損傷することなどを念頭に置くべきでした。
これから埋没法を考えてる方は、トラブルがあった時にきちんと対処してくれるところを探すべきだと思います。
もし今後右眼もトラブルが起きた際は、こちらの院で抜糸をお願いしようと思っています。

その他、クリニックへのメッセージなど

行く前まで、「せっかく高いお金をかけて二重にしたんだし、もう少し様子みようか。我慢した方がいいのか」とも考えましたが、本当に抜糸の決断をして良かったと思っています。
迷っている方がいらしたら、是非こちらのクリニックをお勧めいたします。
この度は本当にありがとうございました。