友人の紹介で、女医さんもスタッフさ

匿名

女性

30代 東京都渋谷区

友人の紹介で、女医さんもスタッフさんも優しく丁寧だったとのことでほくろ除去を希望しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

友人の紹介

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

担当の看護師さんが、とても丁寧に説明してくださいました。痛みが不安と伝えれば、共感してくださり親身な方で安心しました。

施術から7週間後

2021/03/19

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔が注射になるので、どうしてもチクッとした痛みはあります。
時間は受付からお会計まで1時間ほどかかりました。
予約時は長くて30分程が目安と言われました。

来院から施術後までの様子

受付はとてもスムーズで、施術前の説明や、箇所の確認などは10分程で終えたと思います。
ただ、施術開始時間はかなり待たされました。
ナースさんも、2回程お待ちくださいと入退室を繰り返し気遣っていただきました。
先生の接客が押しているのか、かなり待たされたと思います。肝心の先生は遅れたことに対するお詫びは一切無しで、声掛けも少なく淡々としていて残念な気持ちになりました。
先生が出たあとに、担当のナースさんが何度も謝ってくださいましたが…。

先生の声を聞いて分かりましたが、私が待たされている間に近くの部屋から話し声や笑い声が聞こえていたのは恐らく、先生の声だと思うのですごく不快な気持ちになりました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

ほくろ除去の箇所に、ナースさんがお薬とテープを貼ってくださり受付へ戻ってお会計でした。

アフターケアの内容とその感想

カウンセリング時に、薬とテープは変えるように。色素沈着のリスクを下げるための美白剤を勧められています。とても丁寧な説明でした。

満足度、良かった点など

今の所、再発もなく効果自体は満足してます。

その他、クリニックへのメッセージなど

ナースさんの対応はとてもよかったです!
お会計時にも担当のナースさんがおり、丁寧に挨拶してくださいました。
先生に関しては、友人から聞いていた話と大きく違いびっくりです。最近、紹介してくれた友人と違う先生が担当だったのか話してみたら、先生は一人しかいないとのことなので同一人物だと思います。
気分にムラがあるのか、ただ私のことが気にいらなかったのか、他のお客さんに気が向いていたのか知りませんが対応は不快でした。