ピアス穴あけ

YUたん 30代 女性 鹿児島県

治療日 2019/08/17 朝

• 耳の形なのか、よくイヤリングを落としてしまい、ピアスなら無くしにくいかなと思い施術を受けました。30歳にして初のピアスだったのと、皮膚の弱さからアレルギー等が出ないか心配はありました。

ネットの評判が良かったこととクリニックの雰囲気がよさそうだったこと、そして通いやすい立地だったことから、こちらのクリニックにしました。

予約から、親切丁寧な対応をしていただきました。穴の位置も相談しながら一緒に決めてくださいました。先生もスタッフの皆様も優しくて、すごく雰囲気の良い施術でした。術後の経過も問題なく過ごせており、よかったです!

予約していたので、カウンセリングなども含めて1時間程で済みました。お客様が多かったのに、すごく待たされたという感じはありませんでした。
    痛み等も穴を開ける瞬間だけで、特にありません!

受付の後、簡単な問診をして、しばらく待合室で待ちました。順番に個室に呼ばれて、カウンセリングや施術の確認、同意書の記入をしました。その後、診察室に通されて、医師と相談後、施術を行いました。後は会計をして終了です。

現在は、穴が塞がらないよう90日間ファーストピアスをつけたままです。医師や看護師からの注意事項(お風呂でピアスをずらして洗う等)を守って過ごしていれば、特にトラブルもありません。

施術に向けての要望や不安な点も、個室でしっかり話を聞いてくださいます。お医者様も丁寧に施術・対応してくださいました。施術も穴を開ける瞬間だけ痛みがあり、その日1日は怪我のような鈍痛はありますが、その後は全くありません。アレルギー等もなく、術後も良好です。こちらのクリニックにしてよかったです!穴が定着して、早く好きなピアスをつけられる日が楽しみです!

赤みや腫れなどがないか観察しながら普段通り過ごしました。あとはお風呂でピアスホールにゴミがたまらないように洗うだけです。

毎日、お風呂の際にファーストピアスを前後にずらして、ピアスホールの中にゴミなどがたまらないように洗うだけでした。特に困ったことや大変なこともなくて簡単でした。消毒やピアスの取り外しなどの面倒なケアもなくてよかったです。

指示通りのケアを行って、ピアスホールも問題なく安定してきたと思います。とても満足しています。

始めはドキドキしましたが、予約から施術まで、クリニックのスタッフの皆様に親切丁寧な対応をしていただき安心して受けることができました。
    施術後の注意点も分かりやすく説明をいただいて帰宅したので、特に問題なく過ごせております。
    初めてのピアスホールに大満足です!