ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/09/23 夕方 |
院長 小野健太郎 |
目尻のまつ毛の中にあるイボが年々大きくなり目立ってきたので、ずっと取りたいと思っていました。
ですが、どこの病院に行ったらいいのか分からず悩んでいました。
ネット検索したら、私と同じように目尻のイボをレーザー除去した方の口コミが載っており、こちらのクリニックに決めました。
とても穏やかな感じの先生で安心しました。
事前に気になるメニューを問診票に書いたら、画像を見ながら説明して頂いて、とてもわかりやすかったです。
目尻のイボと目のまわりのホクロをレーザー除去しました。
ホクロの部分にはテープ麻酔をしたのですが、目尻は注射で麻酔をしたので少し痛かったです。でも我慢できる程度でした。
麻酔がしっかり効いていたのでレーザーの痛みは全くありませんでした。 -
受付後にパウダールームでメイクを落として、写真撮影をしてから先生のカウンセリングを受けました。麻酔テープはスタッフの方に貼って頂いてそのまま個室で待ちました。
レーザー治療の最中は、つど痛みがないか声をかけて下さるので安心でした。またスタッフの方が肩に手を置いて気遣ってくれるので、さらに安心感が増しました。
施術後は軟膏や保護テープの取り扱いの説明を聞いてから待合室に戻り、会計をして帰りました。 -
施術後2週間経ちました。
傷としてはもう治っているので順調に回復しています。ホクロを取った部分はまだ赤みがありますが、消えるまでは時間がかかると思うので、のんびり待とうと思います。 -
とても清潔感のあるクリニックです。
先生もスタッフの方々もとても丁寧で穏やかな対応をして下さいます。
こちらのクリニックにお願いして良かったと思いました。 -
口コミをご覧になって当院に足をお運びいただき、心より感謝いたします。
治療中は痛みなく過ごしていただけたようで安心いたしました。
前回の診察では比較の写真を見ていただき、2週間の時点でも十分に回復が見られておりましたが、
その後、お加減はいかがでしょうか。
目の近くや瞼の縁のいぼ・ほくろは治療が難しいのではないかとお尋ねいただくことも多いのですが、
特殊なコンタクトレンズで目を守りながら、レーザーや高周波メスを使い分けて治療が可能です。
麻酔も含め不安な点もおありだったと思いますが、頑張っていただき喜んでいただけたことを嬉しく存じます。
今後も、何かお気づきの点や、お困りのことがございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。
治療をしてみてよかったと喜んでいただけるよう、
これからもスタッフ一同、一生懸命治療させていただきますので、
スキンクリニック藤枝をどうぞよろしくお願いいたします。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました!
院長 小野健太郎
施術後はヒリヒリした感じがありましたが、洗顔も当日からOKとの事でした。しみるので軽めに洗顔しました。
軟膏とテープを2週間貼りました。
目頭部分はテープがうまく貼れなくて毎回苦労しました。目尻部分はテープが貼れないので軟膏だけでした。 -
5箇所の内、3箇所はホクロがあった事が全くわからない程きれいになったので、とても嬉しいです。
こめかみの2箇所は薄くはなってきましたがまだ消えてはいません。 -
丁寧に施術をして頂いてありがとうございます。
こちらのクリニックにお願いして良かったと思っています。 -
お時間を割いてレポートを書いていただき感謝いたします。
2週間のテープ処置、さぞや大変だったと思います。
頑張っていただきありがとうございました。
綺麗になったのもその頑張りあってこそです、お疲れさまでした。
まだ残って見える部位は新しく再生した皮膚のため、どうしても周囲と比べると
赤みが目立つことと思います。通常の経過でも色素沈着が現れると少し茶色くなりますが、
3~6か月でかなり薄くなりなじんでくるものなので、ご心配されずにお過ごしください。
日焼け対策は忘れずに!
当院ではほくろ治療のご依頼はかなり多く伺っております。
国産レーザーを用いて可能な限り繊細に仕上げていますので、
今後も、なにかお困りのことがございましたら遠慮なくご相談ください。
これからも丁寧な治療を心掛けてまいりますので、
引き続きスキンクリニック藤枝を、どうぞよろしくお願いいたします。
結果レポートのご投稿、まことにありがとうございました!
スキンクリニック藤枝 院長 小野健太郎