豊胸・胸の整形

house1010 30代 女性 埼玉県

治療日 2019/02/27

• 3年くらい前に1day美バストを施術してもらいましたがほんの一時的なバストアップで満足感もほとんど得られませんでした。また、男性医師で肌の露出をなるべく控えたかったのに、逆にタオルで隠していい時も何も説明されず多くの時間を裸で居ることが多く、とても嫌な経験をしました。
    今回受けた大きなきっかけは、終始女性医師が担当してくれることと、希望の日程で手術を受けたい。という結構ワガママな要望を一生懸命カウンセラーの方が段取りをしてくれたことです。

他は店舗や医師も少なく、値段も高い。希望することに柔軟に応えてくれる。

2度目の豊胸で自身の要望が多いと自覚してた為、一度で決まらなければ止めようと思ってたが、カウンセラーの方が一生懸命それに応えようとこちらの要望を細かく聞いてくれたり手配してくれたので、何とか希望通りの内容で案内を受けることができました。
    説明も丁寧でとても感じが良かったです。ただバックのシュミレーションを受けた際、担当した方があまり詳しくなくやっぱ違いました、みたいなことが多く、サイズと種類を選ぶのに慎重に選びたく相談したかったが、それよりもそこで二重に時間を費やした気がします。

施術前の準備がとても重要なのが分かるくらい時間をかけて段取りをしてくれました。その際も女性だけでしたが、肌の露出をできる限り少なく配慮して頂き、前回の豊胸の時との違いにとても驚きとやっぱりなと思うところがたくさんありました。池袋院の高橋先生の豊胸施術は改善した方が良いと心から思います。
    痛みは麻酔が効いてるので無かったですが、意識があるのでグリグリされてるのが分かるので恐怖心と不快感が拭えなかった。ただ施術の時間はそんなに長くないので耐えるのみ。

到着してから施術室に入るまでの時間はあっという間。その方が良い。不安になってきちゃうので。
    施術後すぐ個室に入りベットに横にしてもらう。施術後はとにかく辛い。締め付けられる苦しさと動けない不快感、グリグリさせたところの強い痛み。あまりの痛みで最初は後悔の念が押し寄せる。一人で起き上がるのは難しいので、痛みを紛らわすのにも、近くに手すりがあるとすごく良いと思いました。様子を見に来ると言われても基本押しボタンで呼ばないと来ないしすぐには来ないので、早めに押すのがベストだと思いました。

3日間はとにかく辛い。施術後同様、締めつけの苦しさ、動けない不快感、グリグリさせたところの強い痛みは3日間変わらずずっと痛いので、食事の用意は事前にしておいたほうがいいと思った。歩くだけで響いて痛い、寝るのも痛みで横になれないし、起き上がれないので、ほぼ座った状態に近い体制。痛みでほぼ3日間寝れなかった。3日後検診も痛みに耐えながら行くので、頭痛と吐気で大変だった。
    一週間後検診の時も変わらず痛いのでとにかく現状を伝えて、どうしたらいいか相談した。今日で約3週間目だけどまだ痛みは消えない。小走りも胸が揺れると痛いので出来ない。肌もとても敏感で常にヒリヒリしてる感じ。

とにかく何でも相談するのみ。どこまで対応してもらえるかはカウンセラーの方次第なとこがある。同じ湘南美容外科クリニックでも店舗毎でスタッフや医師が全然違うので、そっけないカウンセラーの方がいる店舗も経験したから言える。今回はとにかくカウンセラーの方がとても良かったので施術を決心した。痛みは付きものだけど後悔はしないように、じっくり考えてからやった方がいいと思いました。

house1010様

こんにちは!
    先日は当院をご利用いただきありがとうございました。

お痛みなどは術後大変だったと思いますが、
    乗り越えた時にしっかりときれいなバストが手に入るのが
    シリコンバッグ豊胸の最大のメリットです。

今ご実感いただけていることと思います!

また何かございましたら是非湘南美容クリニック横浜東口院にご相談くださいませ。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

術後初日から1、2週間はとにかく痛みで寝れない、動けない、でも経過検診に行かなきゃいけないので必死で電車に乗って行きました。

必死で電車に乗って行きましたが、術後検診はあっという間に終わってしまった。
    一応何か聞きたいこと質問ありますか?と聞かれたが、こちらが考えてる間もバタバタしてたりひとつ聞いたら終了してしまったので、もう少しゆっくり聞いてもらえる時間を作ってもらえるといいなと思いました。

やってよかったとは思ってます。ですが、今までにない悩みとして、今後このまま彼氏や旦那になる人に言うべきか、言わずに済むならいいけど将来バックを取り出したい時どう説明すればいいか、このまま嘘をついたままだと心が痛いなと感じるようになりました。
    形は今は良くても少し痩せるとバックが浮き出てしまったり、将来下垂したらやっぱバックを出さざるを得なくなるのか、違う悩みが増えてしまったのも事実です。

豊胸は他の整形とは全くリスクの大きさが違うのでそこをよく考えて、やるべきかやらないべきかを考えたらいいと思います。