豊胸・胸の整形

けーぽいん 30代 女性 岐阜県

治療日 2020/02/20

加藤先生に手術を受けて本当によかった!

• ずっとずっとコンプレックスで、自分に自信を持ちたかったから。今は子育てで主婦をしていますが、社会復帰したらなかなかできないので、やるなら今かと思いました。

脂肪注入豊胸で有名な先生がいるから。デザインや仕上がりがとても良く、やるならこの先生にお願いしたいとずっと思っていました。ただ遠方なので、不安はありましたが、後悔したくなかったのでこのクリニックを選びました。

カウンセリング時は、緊張して固まってましたが、とてもフランクで話しやすい感じの方で、一気に安心感を覚えました。
    麻酔や手術の内容などざっと説明を受けました。定着に関しては、巷で言われている80%は嘘で、実際は50〜60%くらいです。と正直に説明してもらえたことに好感がもてました。
    遠方からで不安だと伝えると、その後の処置を近くの院で受けられるよう配慮して頂き、非常に有難かったです。

まず問診や点滴をした後、
    before写真を撮影。
    先生が脚とお尻、胸にペンでデザイン。胸については、形やイメージなど聞いてもらえました。私は先生にお任せにしました。
    その後の尿道カテーテルが笑気麻酔をしていますが、結構痛みがありました。
    硬膜外麻酔は、痛いと聞いていたので心配してましたが、先生とても丁寧に進めてくれたので、大丈夫でした。
    事前に、先生は体の負担を減らすため、麻酔を最小限に抑えるので、術中どうしても痛みがあるかもしれないと聞いていたので、とてもビビっていました。
    実際、終始意識があり、所々で痛みがありました。耐えられない程ではありませんが、恐怖がすごかったです。特に、胸に脂肪を入れるスペースを作る時?ぐっぐっと中で広げるような動きは激痛でした。早く終われーっと心の中で祈っていました。
    寝ている間に終わるとか一切なかったです。他の先生で受けた方の口コミを拝見すると、起きたら終わっていたとか、意識が朦朧としている間に終わったという方が多いので、この先生は珍しいタイプなのかなぁと思います。ただ術後はものすごく楽でした。直後でも吐き気やふらつきは一切なく、なんと一時間後には、病院を出ることができました。驚きです。術中は辛いですが、術後の体の負担が少ないのは確かです。

8時半に来院し、契約内容の確認などの手続きを済ませ9時過ぎに手術室へ。
    点滴、写真撮影、消毒、麻酔などが終わり、実際に手術が始まったのは10時半〜だったと思います。手術室を出たのが13時過ぎでした。その後リカバリールームに通されました。ふらつきや吐き気などほぼなく、痛みも痛み止めの点滴をして頂いたので、思ったより大丈夫で、ゆっくりですが普通に歩けました。14時過ぎには病院を出ました。横浜駅からタクシーで新横浜まで帰るつもりでしたが、気分も悪くなく、痛みも少なかったので、徒歩と電車で新横浜まで行くことができ、新幹線も問題ありませんでした。
    エクスパレルという麻酔をオプションでつけるか迷いましたがで、付けなくても全然大丈夫でした。

胸の痛みについては、最初の数日は朝起き上がる時に痛みがありましたが、日中はほとんど気にならず、2週間経った今はほぼ痛み無しです。術後のパンパンカチカチからだいぶ馴染んできました。外側から柔らかくなってきて、デコルテも盛り上がっていたのがなだらかになりました。落ち着いて、ひと回りサイズダウンした感じです。定着の3ヶ月後まで先が長いので、この調子でサイズが落ちていくと、心配です。
    頑張ってご飯を沢山食べています。

脚とお尻に関しては、座ったり、何かがあたったりする時に激痛でした。特に便座が痛くて痛くて大変でした。その度のガードルタイツの上げ下げも痛みで辛かったです。
    不思議と脚やお尻に何も触れてなければ痛みはなかったので、痛み止めも2日だけしか飲みませんでした。
    10日過ぎたくらいから痛みが楽になってきて、2週間経った今はピークが10なら3くらいでしょうか。ただ圧迫してないと痛みが出てきますので、タイツガードルの二重履きを続けています。マッサージも10日後くらいから始めました。
    むくみや内出血は、採取量が少ないおかげが思ったより軽度で済みました。
    お尻と脚のサイズも少しダウンして、嬉しです。

胸に関して驚いたのは、内出血が一切出なかったということです。デザインもとても美しく、改めて先生の腕の良さに感動しました。遠方からがんばって横浜まで来て本当に良かったと思います。
    痛みの件で、直前まで受けるか悩み、スタッフの方々には沢山相談に乗って頂きました。長電話になってしまっても嫌な態度は一切見せず、親身に寄り添って下さいました。実際に先生の施術を受けたスタッフの方にも話が聞けてとても参考になりました。
    ありがとうございました!

1ヶ月過ぎると、術後の痛みもほとんどなくなり、もうすぐ術後3ヶ月ですが、手術したことを忘れてしまうほど違和感は全くありません。胸はデコルテの盛り上がりが無くなり、ボリュームダウンしたように見えますが、その分見た目も触り心地もとても自然にはなりました。吸引箇所も引き攣れやボコボコにはならず、安心しています。ただ、お尻の下側のラインに若干左右差が生まれてしまい、少々気になります。(他人はわからないレベルです)

吸引した太ももやお尻を入浴中にマッサージしていました。着圧タイツの圧迫は1ヶ月続けました。
    胸については、できるだけ刺激を与えないように、3ヶ月まではノーブラで、外出時は、ニップレスで過ごしていました。それから、胸の脂肪が減らないようにプロテインを飲んで、体重を増やしました

胸の最終定着は半分ほどと聞いていましたが、3ヶ月時点で、7割ほど残っているような気がします。思ったより残ってくれて、とても嬉しいです。費用が自分にとってはとんでもなく高額で、何年もずっと迷っていましたが、思い切って手術を受けて本当によかったと思います!何より、以前より自分に自信が持てて、人と会うのが楽しくなりました。

余談ですが、今回、胸の定着を良くするために、毎晩プロテインを飲んで、体重を増やしました。今では体重がプラス3〜4キロも増えてしまい、吸引して若干痩せた太ももお尻が以前よりボリュームアップしてしまい、それが新たな悩みになってしまいました。痩せたいけど、胸が減るのが怖くて痩せられません。。果たして、今後胸をキープしながら以前の体重に戻せるのか…そこが今の心配事です。

加藤先生の症例写真やブログを何年も拝見していて、手術を受けるなら絶対加藤先生が良い!と思っていました。遠方なので不安は大きかったですが、加藤先生にお願いして正解だったと思います!横浜東口院のスタッフの皆さんも本当に優しくて、安心して身を任せることができました。ありがとうございました。

けーぽいん様

この度は横浜東口院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    結果にも満足していただけたようで安心致しました。

またお会いできます事を楽しみにしております。