豊胸・胸の整形

てんとうむし 40代 女性 神奈川県

治療日 2023/02/16 朝

スタッフのお世話になり安心して施術を受けることができました

• 合計8年ほど授乳していたことで、乳頭が大きくなり、形もいびつになってしまい、子どもが大きくなってきて一緒に銭湯などに行くのが恥ずかしかったため、乳頭縮小の施術を受けようと思いました。

何度も受けるものではないので、お値段より信頼のおけるクリニックで受けたいと思いました。

思っていた通り信頼できて、任せられると思いました。ただ、この先もう授乳をすることがないので、乳管温存法ではない、従来法での施術をお願いしようと思っていましたが、先生に「分泌物が出る部分だから、残しておいた方がいいと思います」と説明されたので、温存法での施術になりました。その分、当初考えていた予算より高くなってしまいました。

麻酔ですっかり眠っていたので、気がついたら終わっていました。両方の乳頭を施術したので、1時間半くらいかかったかもしれません。(看護師さんに起こされたあとも、頭が少しボーッとしていたので、時間ははっきり覚えていません)
    また、エクスパレル?という3日間ほど効く麻酔を使用してもらったのもあると思いますが、当日の夜でも全く痛みがなく、施術したことを忘れてしまうくらいでした。

予約時間に来院し、ほぼ時間通りに施術するお部屋に案内していただきました。看護師さんの説明も丁寧で不安に思うことは何もなかったです。
    先生がお部屋に入ってきて「ご希望(の形など)はありますか」みたいなことを聞かれたと思うのですが、そのときもう麻酔で頭がボーッとしていたので、「大丈夫です。お願いします」と答えるのが精一杯でした。あとは、気がついたら施術が終わっていた、という感じです。

施術当日、あまりにも痛みがなく普通に家事などをこなしていたからか、夜にパジャマに着替える時にガーゼに直径5cmくらい血が滲んでいたので、「大丈夫かな?」と不安になりましたが、2日後に来院して(本来は3日後の来院ですが、予定があったため2日後にしてもらいました。)フィルムとガーゼをとってもらうときに聞いたら、「これくらいの出血は大丈夫ですよ」と言っていただき、ガーゼを取ってみたら、内側は思っていたほどの出血量でもなく、ホッとしました。
    その後9日目(本来は7日目ですが、これも予定が合わず、9日目にしてもらいました)に来院して抜糸してもらいましたが、抜糸の痛みもなくて、ツンツン突っつかれているような感じがするだけで、糸も一度に全部取れたので、すっきりしました。
    いまちょうど2週間経ちましたが、施術したの?というくらいの見た目で、ただ胸をギュッと抑えるようなことをすると少し痛いです。(看護師さんに聞いたら、外側はきれいでも、内側の組織などの修復はまだ時間がかかるそうです)
    施術後に処方してもらったゲンタシンは1本全部なくなるまで塗り続けてください、と言われていて、内側の組織修復に必要なのかな?と思って、朝と夜に塗っています。

なかなか人に相談できないことでもあり、また、仕事や日々のスケジュール、料金などのこともあり、そうそう簡単に施術に踏み切れませんでしたが、いまは「施術してもらってほんとに良かった」と思います。先生はじめ看護師さんやカウンセリングに行って説明してくださったスタッフの方、本当にありがとうございました。
    クリニックに足を運んだのは、全部で4回です。私のように悩んでいる方がいたら、数日のやりくりでその後の人生の悩みがなくなります。一度カウンセリングに行くだけでもおすすめします。また、料金は、頭金を払ってローンを組むこともできましたので、そういうのを利用するのもいいかと思います。

施術9日目に抜糸した後は、施術を数日前にしたのか?というほど普通の見た目でした。ただ、縫合してもらった部分に穴?溝?みたいになっている箇所がごく小さいですが1箇所あり、そこに「なくなるまで塗り続けてください」と言われていたゲンタシンが溜まるのが気になっていましたが、塗り終わる頃にはなくなり、キレイになりました。
    あとは、乳頭やその周りがしばらく固くなっていて、その固さが取れてきたなぁと感じたのは2ヶ月半くらい経ってからです。

ゲンタシンを1本処方していただき、「なくなるまで塗り続けてください」と言われました。1ヶ月くらいで塗り終わるようですが、私の塗り方が少なかったのか、1ヶ月半くらいかかりました。
    あとは、ホスピピュアというクリームをおすすめしていただき、2本購入したので、施術箇所に今も塗っています。施術したばかりの頃、元の乳頭や乳輪より少し黒ずんでいたり、赤っぽくなっていましたが、自然な色になってきたように思います。

授乳年数が長く、乳頭の大きさや形のいびつさをずっと悩んでいたので、小さくキレイな形に施術していただいて、ほんとに良かったと思います。
    また、従来法でなく入管温存法になり、料金は予定額より高くなってしまいましたが、今後のことを考えてなので納得しています。料金が高くなったとはいえ、満足度でいえば120点です。

スタッフのみなさまにはカウンセリングから施術、アフターケアまでとてもお世話になりました。何か質問すると笑顔で返答いただき、とても安心して施術を受けることができました。
    口コミ広場を読んでいる方は、何か悩みがあって読んでいると思います。料金や時間のやりくりをするのも大変な方もいると思いますが、一生の中で考えたらほんの少しの辛抱です。悩んでいるなら、まずはカウンセリングに行ってみるのも良いかと思います。