豊胸・胸の整形

ママリン 30代 女性 兵庫県

治療日 2019/02/18
施術費用 1,231,200 円

• 授乳後にしぼんでしまい特に上部分がえぐれたようになり鏡を見るたびに落ち込んでいました。
    色々と自分なりに試してみましたが多少効果はあったものの、やはり以前の胸には豊胸以外戻る方法はないと思い施術することに決めました。

以前CMを見たことがあったのと、こちらの口コミ、クリニックのHPを見て、コンデンスリッチをするにあたり一番怖いのが脂肪吸引でしたので吸引を長いことされていて経験豊富なイメージがあったこちらのクリニックのカウンセルを受けることにしました。

クリニックに到着後、問診票を書く時間を合わせて20分ほどでカウンセリングがスタートしました。後日思ったのはきちんとカウンセリングをしてくださるので多少の時間の前後は仕方ないと思います。
    院内はとても綺麗です。待合室はみんな一緒です、ただ、カウンセリングルームの声が丸聞こえだったので気になりました。
    はじめに写真を撮りその写真をもとにカウンセリングをします。
    先生はとても優しい先生でこちらの質問に丁寧に答えてくださいました。とても話しやすい雰囲気でした。一通りの説明が終わるとスタッフの方から金額の説明があります。勧誘など一切なく先生も信頼できそうだったのでその日に施術の申し込みをしました。後日、聞きたいと思っていたことを聞き忘れていたので血液検査の日に看護師さんに訪ねると、カウンセリングの予約をしていませんでしたが先生がきちんと対応してくださいました。胸の左右差やシワなど相談しましたが、元の胸の形や位置なども考えてアドバイスしていただき、出来ること、出来ないことなど明確に説明していただけたので術後に心残りになるようなことがなくそこが一番良かったです。

10時からの予約でメイクを落としたり、着替えたり色々して11時開始、15時に終了、17時過ぎに帰宅しました。
    麻酔で痛みは全く無く、帰りも麻酔が効いているようで痛みはなかったです。

施術前日の21時以降から絶食開始で、当日朝は7時までにコップ1杯のお水は0Kでした。
    10時からの予約で到着後化粧を落とし、紙バンツとタオル1枚の格好になり施術室に行きました。

脂肪吸引部のデザインをしベットに横になり心電図や血圧を測り点滴を打つのですが血管が細くなかなか入らず先生も大変そうでした。私は緊張しまくりで血圧も上がりまくりビビりまくりでした。先生の声かけに少し安心し、無事点滴をし深呼吸しながら麻酔を吸って、次に先生の名前を呼ぶ声に目が覚めると施術は終わっていてガードルも着用し胸にさらしのようなものが巻いてありました。時計を見ると15時だったと思います。
    隣の部屋まで歩いていきましたがフラフラとし、何よりあまりの寒さにガタガタ震えているともう1枚毛布を持って来てくださいました。
    何時に帰りたいか聞かれたので17時ぐらいと伝え横になっていると太ももの痛みと気持ち悪さで目が覚め座っていると看護師さんが来たので時間を聞くとすでに17時、全く寝ていたという感覚がありませんでした。
    吐き気どめの点滴をしてくださると言われましたがそこまでではなく、もう少しゆっくり休んでもいいと言われましたが、早く帰りたかったので帰ると伝えました。とても優しい看護師さんでホッとしました。
    胸を見ますか?と言われさらしのようなものを取るとびっくりするほど大きくなっていました。
    先生からの説明で左右とも270cc入れてくださったようです。そこに麻酔液50cc入っていますとのことでした。
    帰りは電車で帰りました。少し違和感はありましたがまだ麻酔が効いているのか普通に帰れました。
    ガードルの色はブラックでロングスカートから少し見えてましたがスポーツ用のレギンス?といった感じで問題なく着れました。

術後2日後に熱が出ましたが座薬で治まりました。
    先生に伝えるとまた熱が出たらすぐに連絡をしてと言われました。きちんと親身に対応してくださいます。
    1日目から徒歩15分ぐらいのお店に買い物に行きました。太ももの突っ張り感がありましたが歩けました。
    トイレがめちゃくちゃ辛く筋肉痛と言うより打撲痛です。
    はじめの1週間は座る時や寝る時は苦痛でした。2週間目の半ばぐらいに自転車に乗るとおしりが痛かったです。
    ですがだいぶ痛みも楽になります。
    3週目ぐらいから自転車もなれてきました。3週間もすると痛みも和らぎ普通に生活できます。
    胸もだいぶ柔らかくなり術後のバーンとなっていた時より多少小さくなった感じがします。でもとてもいい感じです。太もももボコッと気になっていた部分の脂肪が無くなり、腫れもだいぶ引きヒップアップしたように見えてどちらもとても大満足してます。

先生、看護師さん、スタッフの方、とても優しく不安だらけでしたがきちんと親切に対応してくださり本当にありがとうございました。
    とても高級感があり敷居が高いように見えますが皆さんとても良い方ばかりでした。

今後受ける方は不安なことなどは何でも聞いて施術した方が良いと思います。一人ひとり体のパーツは違うので思ったようにならないこともあると思うので。自分の理想に近づけるためには自分の聞きたいことを聞いて可能かどうかを確かめてから行った方が満足感も増すと思います。

胸の方は術後バーンと腫れた感じでパンパンな状態と産後のような胸の痛みがありました。上向きで寝ると朝起きると胸が痛かったです。
    今はとても自然な形になり柔らかくなって特にしこりもなく自然な胸になりました。術後よりは小さくなりましたが、小さくしぼんでしまった頃に比べると20代の頃の胸に戻った感じです。
    脂肪吸引部分はまだ少し痛みが残りますがぼぼ術前の生活を送っています。
    内出血は消えました。

1ヶ月検診後、普通のブラを付けても大丈夫と言われたので今はワイヤー入りのブラとワイヤレスでもしっかり目のブラをしています。
    胸もマッサージを始めても良いと言われたのでこわごわ優しくお風呂上がりにマッサージしてます。
    脂肪吸引部分もお風呂でマッサージをしてます。
    太ももにシワのようなものができていたので聞いてみました。1ヶ月過ぎでもガードルを履くよう言われたので一日中圧迫は続けています。

今の時点では大満足です。
    胸は1ヶ月検診でほぼ定着と言われました。
    術後落ち着いてからさほど減っていないのでこのまま定着してくれるのでは?と勝手に思っています。
    術前が上部がげっそりえぐれた胸でC~Dカップでしたが、今はFカップです。左胸が少し大きので左はパッドを取って着ています。
    本当に柔らかく、今のこところしこりもなくもともとの自分の胸だったと勘違いしてしまいそうです。
    脂肪吸引も後ろがスッキリしました。今度は脂肪吸引だけでもしたいと思うようになってしまいました。

価格はやはり高額でダウンタイムも大変でした。私の場合発熱もありましたし、はじめの1週間は辛いです。でもそれをすぎると本当にやってよかったと心から思います。
    スタッフの方も優しい方ばかりでこちらで施術して本当に良かったと思います。

とても悩んでいましたが今回施術を受けて本当に良かったです。全員が理想どおりになるとは限らないと思いますが、カウンセリング時に心配なことはきちんと聞き、ある程度のリスクも有ることも踏まえて自分で責任を取れるのであればぜひおすすめします。