ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/07/06 昼 |
院長 小澤剛 |
ホクロが多いのがずっと気になっていてどうにかしたくて衝動的に除去しよう!てなって決心しました。
以前違うクリニックのほくろ除去を受けたことがあるのですが、そこは施術等は良かったけど金額が結構高くて1箇所消すだけで辞めてしまいました。
次のクリニック探しうと思って探していて
家から行きやすく安かったのでこちらのクリニックを選びました。 -
初めて行くクリニックだったので問診票記入から始め、問診票を元にそのあと先生がカウンセリングをしてくださりました。
施術内容は写真を見せながらわかりやすい説明で1回では除去しきれないこと、など不安に思っていたことを丁寧に説明してくれました。
骨盤辺りに凸ほくろがあって気になっていた1箇所と顔の平らなホクロ3箇所計4箇所を施術してくれました。
凸ほくろには電気焼灼術、平らなほくろにはYAGレーザーという施術方法でした。
電気焼灼術は注射タイプの麻酔、YAGレーザーは麻酔なしでした。
注射の麻酔は刺す瞬間はちょっと痛いけどそのあとは全く痛くなかったです。
YAGレーザーは麻酔なしだったので痛いのか?!って不安だったけど輪ゴムで弾かれてるくらいの一瞬の痛みのみでした。
4箇所やっても施術時間的には5分もかかってないかなくらいでした。 -
まずは受付で問診票を受取り、記入する。
そのあと先生とカウンセリング、そのまま施術をするか辞めるかは自由な感じでした。
施術希望する場合は1度待合室に移動し5分程度だったと思いますが待ちます。
施術室に移動し施術開始。
終わったあとは化粧室みたいなところがあり化粧を直したり出来ます。
待合室に戻りスタッフの方がお会計とアフターケアのやり方を教えてくださります。 -
電気焼灼術で除去ホクロはちょっと深い傷が治りかけみたいな見た目をしています。治りかけのせいかちょっと痒みがあります。
YAGレーザーの方はかさぶたになって1箇所剥がれたところがあるのですが、そこは薄く残ってるくらいでほとんど目立たないです。
化粧をしたらほんとに目を凝らさないと見えないくらい薄いです。 -
違うクリニックを受けてからこちらのクリニックを受診してこっちで最初から受ければよかったなと思うくらい満足してます。
スタッフの方や先生も優しい方が多くて安心して施術を受けられます。
ただちょっと改善して欲しいなと思うのはお会計の際にカードの使える種類が限られていることですかね。
他はほんとに不満などないです。
駅チカで迷うことなく行けるし料金もリーズナブルで最高です。 -
この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
当院にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
現在ご利用いただけるクレジットカードに関しましては、VISA・MASTARカードの2種類のみとなっております。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後もご不明な点や気になる点がございましたら、ご遠慮なくお申し出くださいませ。
ddrm0520様のまたのご来院をお待ち致しております。
電気焼灼術で除去したホクロは痒みがちょっとあるくらいで特に膿んだりしてる訳でもなく経過は順調なのかなという感じです。
YAGレーザーで除去したホクロかさぶたになり1箇所そのかさぶたも剥がれ落ちた所は薄くなってシミより薄いくらいで残っている程度です。
化粧したら全然目立たないです。 -
電気焼灼術で除去したホクロは毎日薬を塗ることと絆創膏を貼り変えること。
YAGレーザーの所は肌色の目立ちにくいテープを貼っていたのですが剥がれるまではそのテープを貼りっぱなし、剥がれたから貼り直す。
くらいです。 -
既にかさぶたが取れたところが薄くなっているのが目で見ても結果が出てる証拠なのかと…
これであと1回レーザーを当てたら消えるのかなってワクワクしてます! -
夏は紫外線対策をしないとせっかく除去したホクロも無意味になってしまうのでズボラな人や日焼け対策をしない人は夏にやるのはお勧めしません。
こちらのクリニックで施術して良かったなって思っています! -
この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
施術後の経過もご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も日焼けにはお気をつけください。
また、凹凸のないホクロは、もう一度時間をあけて照射することをお勧めしております。
ddrm0520様のまたのご来院をお待ちしております。