ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

すううう 40代 女性 神奈川県

施術プラン QスイッチYAGレーザー|ホクロ除去 (径〜2mmまで)
治療日 2024/03/14 夕方

ほくろ除去でメイク手間削減

• 2008年に他院でほくろ除去をしたことがあり、
    顔脱毛を他院して、小さなほくろを除去したくなりました。
    ほくろかシミかニキビ跡か判断できない物もありクリニックで治療を検討していました。

ほくろ除去の取り放題か1個あたり価格が廉価なクリニックを探して、口コミをみて

ほくろの根が深いと数回治療が必要であることの説明を頂き、過去の治療経験からも納得。
    10個位のほくろの想定でしたが、
    ついでにほくろかシミか判断に迷う個所も見て頂き、ほくろ治療の後シミとニキビ跡に治療の順番とおすすめ治療を相談できました。
    今後の予算予定を立てられ良かったです。

レーザーでほくろ除去。
    別室ベッドで除去部位の確認赤マーカーし、医師待ち。
    レーザー17ショット、テープ貼付で30分程度。

輪ゴムを弾く感じの痛み、焦げるニオイがします。アイラインのアートメイクの経験があれば痛くない。

受付し、待合スペースの複数ある1人がけソファー椅子で予約順番で呼ばれる。
    洗顔スペースが3つあり、待ち時間にメイクを落とせました。
    診察室で希望治療の部位確認とリスクの説明。

マスクと帽子で顔をカバーし、ノーメイクで帰宅。
    レーザー直後は、除去部位の保護シール下、肌に馴染んでいる印象。
    翌日、保護シール下が褐色に変わっている。絆創膏とかで見る創傷治癒の色。ニキビの傷の色。

美容皮膚科で治療したい場合、
    美容室のような特別感のある接遇を求める方と日常的な治療(ニキビ薬、湿疹、アトピー等)を求める方がいるかと思います。
    こちらは、その中間でお手頃価格で治療が出来ると思います。
    大手クリニックのカウンセラーの押し売りがないので受診しやすい。

すううう様

数あるクリニックの中から、当院にお越し頂きましてありがとうございました。
    これからの経過が楽しみですね
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

ほくろ除去後の保護シール下の色の変化が目に見えてわかる程度。
    シール除去したら、ほくろより大きいサイズのかさぶたがある。
    レーザーの効果は、時間を見ないと分からないけど、痛みはないです。

保護シールのサイズが小さい為、ネイルして長い爪だと装着がしずらい。
    キズパワーパットとは、似ていますが薄さが違いました。

唇下のよく動かしカーブがある部位のシールは取れやすい。
    頬の平らな部位は、洗顔や保湿クリームがついてしまうから3日目に自らとりました。

10cm単位で個別に保護シールの販売があると助かります。

創傷治癒と同じなので、かさぶたが取れてからほくろの色素の状態がわかると思います。
    楽しみに保湿し、紫外線対策をしながら待ちます。

ほくろの色素が薄くなるだけでもメイクの手間が減ると思います。
    完璧な美肌を求める方も、日常的なメイクや悩みの削減を求める方も
    お試しでほくろ除去が出来るのがこちらのクリニック様の利点だと思い出しました。
    笑顔が増えれば良いのでは

すううう様

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    ご不明な点などございましたら、お気軽にお尋ねください。

すううう様の次回のご来院をお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 2件
ほくろ除去 イボ治療 レーザー治療

施術内容

<当院のホクロ除去について>
QスイッチYAGレーザーと呼ばれる532nmと1064nmの2つの波長を持つレーザー機器になります。
対象部位は平たいほくろやタトゥー部分に効果を発揮します。

照射後は5㎜ほどの透明なフィルムを4~5日間貼り保護して頂きます。フィルムの上からメイクをすることが可能です。

1回で取れることもありますが、状況に応じて1か月間隔で2~3回照射し、跡がなるべく残らないよう丁寧に治療を行います。
QスイッチYAGレーザー (スポット照射)

リスク・副作用

・個人差がありますが、輪ゴムではじかれたような痛みを感じます。
・照射後2~4週間程度で皮膚が再生します。その後ピンクの肌になりますが、徐々になじんでいきます。

利用条件

特にありません。

注意事項

施術後は5日間ほど透明なフィルム(絆創膏)で幹部を保護していただきます。