毎日の眉メイクが面倒だったのと、た

ななん

女性

20代 東京都荒川区

毎日の眉メイクが面倒だったのと、たまたま新人施術でお安いコースがあったので

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

たまたま新人施術でお安いコースがあった

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

丁寧な説明を受けた
自分がどういう眉がいいかよくわからなかったので、メイク時の写真をみせた
デザインに結構時間かけてた印象

施術から4日後

2020/11/08

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔を塗りました。
かさぶたをこすられるような痛みでしたが、耐えられる痛みでした。

来院から施術後までの様子

来院、カウンセリング、デザインの相談、デザイン、施術、アフターケアの説明
という感じで淡々と終わりました

施術後どのような経過を辿りましたか?

当日はこすられるとヒリヒリ痛む感じでしたが、特にめっちゃ痛む様子もなく
軟膏を塗るとだいぶヒリヒリは緩和されました
日を減るにつれて薄くなっていきました

アフターケアの内容とその感想

軟膏を渡されて、お水になるべくぬらさないなど注意点を受けました

満足度、良かった点など

出来上がり直後は結構濃かったのでびっくりしましたが、日を経ることにより薄くなり自然な仕上がりになってきました。
施術後2日~3日は大事な予定は避けたほうがいいかもしれません。

その他、クリニックへのメッセージなど

新人の人だったで、デザインにそこそこ時間がかかった印象ですが、仕上がりは満足です。
仕上がり直後は結構濃くびっくりしたのですが、だんだん薄くなっていき普通のメイクのような印象になりました。
なので、仕上がり直後ではなく、一週間後にどんなイメージになってほしいかなど、事前のすり合わせはとても大事です。
太さ、デザインについても事前に仕上がりイメージを伝えておくとよいです。
色の定着をよくしたければ施術時は濃くしたほうがいいそうなので、
「もちをよくしたい」と伝える場合は2,3日大事な予定は入れないほうがいいかもしれません。