ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

mayu12 20代 女性 京都府

治療日 2019/09/30 夕方

• 全身ほくろが多く、特に顔のほくろは化粧でも隠せない大きさなのでずっと悩んでいました。
    ここ2、3年で更に増えたので、一度カウンセリングをしてみたいと思ったのがキッカケです。

最初は住んでいる場所から行きやすかったのと、数が多いので価格を重視させていただきました。

看護師の方と院長さんが丁寧に説明してくださったのと、ご自身も施術したとのことで実物を見せてくださり、わかりやすかったです。
    また、個人的な理由で早めに施術したいことを相談したところ、要望に応えてくださいました。

炭酸ガスレーザーで、10ヵ所のほくろを除去しました。
    麻酔クリームを塗り30分ほど置いたあとに
    麻酔を注射して、レーザーでの施術自体は30分ほど。
    合計で1時間くらいでした。
    麻酔クリームを塗ったことで多少痛みは緩和されたものの、やはり注射は痛かったです。もちろん、そのお陰でレーザー治療は痛みなく終わって良かったです。

予約時間ちょうどくらい着き、すぐに診療室に案内してくれました。
    看護師さんから改めて施術方法と金額について説明があり、除去したいほくろの確認がありました。
    その際に、ほくろの除去には二通りあるのですが、私が選んだ方は麻酔の痛みが強いので心配して、本当に大丈夫か確認してくれたのも親切だなと感じました。
    麻酔注射の痛みを和らげるために麻酔クリームを塗ることを勧めてくれて、実は注射が苦手な自分にとってはとても有難い提案でした。
    麻酔クリームが浸透するまで待つ間はスマホも触れたし、30分はあっという間でした。
    ただ、それでもやはり麻酔注射は痛かったし、レーザー治療中も不安でいっぱいでしたが、看護師さんも院長さんも常に痛みはないかとか、もう少しですよと話しかけてくれたので、幾分か気持ちが楽になりました。

治療した部分の周りは赤くなっていますが、術後の痛みは特にありません。
    一カ所だけ血が出てきてしまうのが不安ですが、まずは経過をみてみたいと思います。

カウンセリングから施術まで丁寧に行ってくださり、ありがとうございました。
    ただ、やはり人気なようで初診の予約が少しとりずらかったです。
    カウンセリングを考え中の方はお早めに(^^)

施術後、1週間くらいは数カ所から血が滲むこともあり、治るのか不安でしたが、2週間がたった頃には大分傷跡の皮膚が治ってきました。
    まだ施術箇所は赤いので治るのには時間がかかりそうです。

塗り薬と保護テープをもらいました。施術後、2週間は必ず薬とテープをし続けることと、紫外線は避けるように言われました。
    また、擦るのが一番いけないと言われたのですが、顔の側面に近い箇所は寝てる間にどうしても枕などで擦れてしまい、治りが遅かったです。
    テープを剥がした後に、顔にベタベタが残ってしまうから、その処理も大変でした。。

傷跡が浅い部分はすぐに治ってきたのですが、やはり深く削った箇所はまだ赤みが強いし、どの程度まで薄くなるのか不安です。
    2週間ほどでテープが外れて、メイクで目立たなくなるようになったので、今のところは満足です。

炭酸ガスレーザーでの除去は、術後最低2週間はテープを貼り続けなくてはいけません。
    テープの上からメイクはできるとしても、テープは化粧では到底隠せないので、休職中で良かったと本当に思いました。
    施術方法がいろいろあるので、ご自身にあったものを見つけてくださいね。