レーザー脱毛のキャンペーンがあり行

Sky

女性

40代 東京都目黒区

レーザー脱毛のキャンペーンがあり行ってきました。何度か他のクリニックで医療脱毛をしましたが 少し毛が生えてしまったので無くしたいと思い受けてきました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ユーチューブで悪徳美容外科を暴いたり正義感のある良心的なクリニックだと感じたので興味があり選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングはほぼなくて、契約書の内容を確認してサインするのみでした。普通のクリニックでは脱毛の前にどくたがスキンチェックをしてから脱毛に入るのですが こちらはそのようなこともなく不安なスタートでした。

施術から4日後

2021/10/13

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

足の膝下をだつもうしてもらいましたが、以前他のクリニックで脱毛したこともあるからと 出力のかなり高い状態で脱毛を開始され 終わった後は痛みやひりつきもあったので お冷やしをお願いしましたが、レーザーと共に冷却ガスが出るから必要ないとそのまま帰されました。

来院から施術後までの様子

来院してからは契約書の内容を確認してサインして、ドクターのスキンチェックもなく 痛みを訴えても冷却すらしていただけず、普通のクリニックは出入り口まで見送りもあるものですが、施術室で着替えたらそのまま帰ってくださいと言われて 愛想の無い 対応の悪いクリニックだと思いました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

痛みやひりつきがあったにもかかわらず冷却もしていただけず、薬も頂けなかったので 嫌な予感はしていましたが、帰宅後施術箇所を見たところ真っ赤に腫れ上がり 凄まじい痒みでその日は痒みであまり眠れないほどの酷い状態でした。10年近く医療脱毛を色んなクリニックで通ってましたがこんなことははじめてだったので驚きました。

アフターケアの内容とその感想

その後クリニックに連絡したところ よくあることなので様子を見てください。気になるようでしたら来院してくださいと院長先生からラインが来て 忙しい身なので行けないからお薬だけでも送って欲しいと伝えたところ 来院して貰わないと出来ないの一点張りで しかも土日に当たっていたので近場の病院もやってなくて辛い思いをしています。
どれくらいで落ち着くかと聞いても個人差ですと答えていただけず、御電話してる暇があるなら来れるんじゃないですか?と嫌味を言われとても気分が悪い対応でした。

満足度、良かった点など

ユーチューブを見て良いクリニックかと思い足を運びましたが、今まで通ったクリニックのどこよりも対応は最悪で ずさんな病院でした。脱毛前のスキンチェックが無いのも手術で忙しいから看護師に任せている。赤みが出るのはよくあること。という病院側のはなしでしたので、こちらへ行くと赤みが出る確率は高いようです。

その他、クリニックへのメッセージなど

もう少し患者側の立場に立ったサービスと対応をして欲しいです。ユーチューブでは親身で患者の味方のように発信していますが、行ってみると全く違うことがわかります。トラブルが起きたときの対応でそのクリニックの本質が見抜けますがこちらは最悪で最低です。