ホワイトニング

メニュー解説

【ホワイトニングについて
歯の根管治療後に、直接口の中で土台となるコアを作製する補綴治療です。
従来の間接築造とは異なり、型取りをして技工所で被せ物を作る工程を経ずに、歯科医師が直接口の中で材料を扱って作製するため、一回の治療で完了することが可能です。

【ホワイトニングは虫歯・歯周病予防につながる】
ホワイトニング剤は過酸化尿素という成分でできていますが、これが分解すると過酸化水素になります。過酸化水素は別名「オキシドール」と呼ばれる消毒液の一種です。
オキシドールは一昔前に歯周病の対症療法に使われていた薬剤です。少し前に「虫歯菌の殺菌」「歯の再石灰化を促す」という論文も出ていました。

【当院がご提供するホワイトニング】
・ホームホワイトニング
・オフィスホワイトリング
・デュアルホワイトニング
・リタッチホワイトニング
・ブライダルホワイトニング

メニュー詳細

副作用・リスク

・公的保険適用外治療となります。
・ホワイトニング期間中、歯に色移りしやすい飲食物に気を付けなくてはいけません。
・薬剤を使用する際、痛みを感じたり、沁みたりする場合があります。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

ホームホワイトニング

歯科クリニックで患者様の歯型に合わせたマウスピースを作製し、患者様ご自身がご自宅でホワイトニングを行っていく治療法です。
マウスピースに薬剤を注入し、一定時間装着することで、ゆっくりと歯を白くしていきます。
オフィスホワイトニングに比べると薬剤の濃度が低いので、目的の白さを目指すには約2週間以上はかかります。
ただ、その分自然な白さを得られるのがメリットです。

オフィスホワイトニング

高濃度の薬剤を利用し、歯科クリニックで行うホワイトニングです。
歯に薬剤を塗布し、光を当てることで成分を活性化。スピーディーに歯を白くしていきます。
1回の治療時間は1時間程度。患者様のご希望に応じて複数回繰り返すこともあります。1回の施術で効果を実感しやすいのがメリットです。

デュアルホワイトニング

ホームとオフィスの両方のメリットを兼ね備えた施術がデュアルホワイトニングです。
まず歯科クリニックでクリーニングとオフィスホワイトニングを行い、その後ご自宅でマウスピースを使ってホームホワイトニングを続けます。素早く歯の白さを獲得でき、施術効果も長持ちするのが特徴です。

リタッチホワイトニング

ホワイトニングは歯の色を漂白する処置ですが、その効果は一生続くものではございません。一度ホワイトニングを行っても、日常生活を送る中でまた徐々に黄色味が強くなっていきます。
半年~1年経過したら再度ホワイトニングをすることで、後戻りを予防することができます。

ブライダルホワイトニング

結婚式を控えたカップルのための特別なプログラム。それがブライダルホワイトニングです。
事前に「目指すべき歯の白さ」を決定し、挙式当日を輝く笑顔で迎えるために施術を進めます。最近では新婦だけではなく、新郎も一緒にホワイトニングをご利用する方も増えてきました。

当院では、結婚式の1~2ヶ月前からホワイトニングを開始することを推奨しています。ただ、口腔内の状況によっては、クリーニングなどで治療期間が長引くこともあるので、できるだけ早めにご相談ください。

※料金は、挙式を控えている方2名分になります。