インプラント治療

メニュー解説

【インプラント治療について】
インプラントは、歯を失った箇所の顎の骨に人工歯根(インプラント体)を埋め込み、歯の機能を補う治療法です。
埋め込んだインプラント体と骨は結合しているため、安定感のある噛み心地を実現します。被せ物も天然歯に近く、外から見ても違和感がほとんどありません。

【こんなお悩みがある方にオススメです】
・追加料金が発生して高額になりそうで不安
・インプラント治療は手術が痛そうで怖い
・骨が薄くて他院で治療を断られた
・いればが合わなくてよく噛めない
・本当にインプラント治療が必要かわからない

メニュー詳細

副作用・リスク

手術を伴うため、術後に痛み・腫れ・出血・合併症を伴う可能性があります。

施術ができない人

手術を伴う治療なので、糖尿病や心臓病などの基礎疾患を有する場合は治療が困難な場合があります。患者様によっても異なりますので、持病をお持ちの方はご相談ください。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

インプラント(上部セラミック込み)

インプラントは、金属体と顎の骨が結合する性質を利用した治療法です。そのため、骨の量が少ない方はインプラントがスムーズに結合しないことがあり、通常ならば治療をご提案することができませんでした。

しかし当クリニックでは、骨の量が不足している場合に骨造成をご提案することが可能です。人工骨や患者様ご自身の骨を移植して、部分的または広範囲にわたって骨を増やす効果が期待できます。

インプラント(片顎)

インプラント用 仮歯(必要な場合)

インプラントオーバーデンチャー

インプラントオーバーデンチャーは、数本のインプラントまたは残存する天然歯を利用して入れ歯を支える治療法です。
2~6本のインプラントを埋め込んでいるので、通常の入れ歯よりも強固に固定することができます。

また、入れ歯なので、取り外して清潔な状態を維持することも可能です。入れ歯とインプラントの両方のメリットを兼ね備えているのがインプラントオーバーデンチャーと言えます。

口コミ&写真の投稿で最大10%ポイントバック!