溢れるハリ・ツヤ・透明感! 水光注射クリニック おすすめプラン5選

掲載 2021/03/23

美容医療の口コミ広場ユーザーなら、もはや知らない人はいないであろう大人気美肌治療の「水光注射」。今や色んな種類が出ていて、どれも良さそうで迷っちゃう〜!
今回は、口コミ広場が選んだ水光肌治療をご紹介します!

水光注射とは

極細の針で、ヒアルロン酸などの水溶性の美容成分を肌の浅い層に満遍なく注入し、肌全体をふっくらとボリューミーに見せてくれる注射治療です。美容成分が肌にひたひたに浸透しているので、乾燥肌もツヤっと潤う満ち足りた肌になります。痛みや出血がほとんどない治療のため、ダウンタイムもありません。

水光注射は基本的にはヒアルロン酸がベースとなりますが、さらに美白やニキビ跡などにもアプローチするために、一緒に美容効果のある薬剤を混ぜて使用することもあります。
その一部をご紹介します。

トラネキサム酸

トラネキサム酸

参考価格 全顔1回 約50,000円 (編集部調べ)

抗炎症効果のある成分で、なおかつシミの元となるメラニンの生成をおさえ色素沈着を予防する効果があることから、美白成分としても使われます。シミや肝斑、ニキビ跡の赤みが気になる人におすすめです。

ビタミンC誘導体

ビタミンC誘導体

参考価格 全顔1回 約50,000円 (編集部調べ)

言わずと知れた美白成分です。また抗酸化作用によりシミのみならず、ニキビを防ぐ効果もあります。

ボトックス

ボトックス

参考価格 全顔1回 約50,000円 (編集部調べ)

ボツリヌス菌の神経毒を利用した薬剤によって、表面繊維の働きを弱め、毛穴や乾燥による細かなシワを引き締めハリと弾力ある肌にします。皮脂のベタつきなどもおさえられるため、テカリやニキビ予防にも効果があります。

プラセンタ

プラセンタ

参考価格 全顔1回 約50,000円 (編集部調べ)

胎盤が原料のプラセンタには、多数の人間にとって重要な成分が凝縮されています。美肌の必須成分と言われるアミノ酸やビタミン、ミネラルといった栄養素の他、ヒアルロン酸や酵素、再生医療などでも注目されている成長因子など、細胞の働きを正常にし、肌の再生を促すため、老化を食い止め若々しい肌へ導きます。なんとなく調子が悪い、衰えを感じる、という肌不調に最適です。

成長因子、幹細胞培養上清液

成長因子、幹細胞培養上清液

参考価格 全顔1回 約50,000円 (編集部調べ)

人の細胞の活動を開始する「鍵」となる「成長因子」。
代表的なFGF(線維芽細胞成長因子)という成長因子は、体内の線維芽細胞というものにくっつくとコラーゲンなどの弾力成分が作り出されます。
また、近年話題の幹細胞培養液(上清液)は、人の細胞の元となる「幹細胞」を培養したエキスの事で、成長因子や細胞を成長・保護する栄養成分が豊富に含まれています。
この成長因子や幹細胞培養液を使用することで、細胞レベルで肌を健康的に、美しくしていく事ができます。

水光注射で溢れる潤い!
おすすめプラン5選♪

表参道スキンクリニックグループ

表参道スキンクリニックグループ

東京 表参道・大阪・名古屋

美肌のことならオモスキへ!
あなたの肌トラブルにぴったりの治療がきっとある

編集部のおすすめポイント

水光注射は、導入する薬剤によって様々なお悩みが改善できるんです。表参道スキンクリニックでは、定番のヒアルロン酸・ボトックス・高濃度ビタミンC・成長因子はもちろんのこと、お肌のトータルケアに効果的なフィロルガや、エイジングケアにもってこいのリジュランなどと選択肢が豊富! あなたのお悩みにより適した治療が受けられます。

水光注射 1回

ラコスタ辻堂スキンクリニック

ラコスタ辻堂スキンクリニック

神奈川県

アンチエイジングよりグッドエイジング
有効成分たっぷり「F-XFC+」を使用!

編集部のおすすめポイント

ラコスタ辻堂スキンクリニックでは、「F-XFC+」という製剤を使用します。とても柔らかいヒアルロン酸と数種類のアミノ酸・ビタミン・グルタチオン・成長因子といったお肌にうれしい成分がたっぷり! また、水光注射専用の機械(イントロフィル)を使用するから、内出血や針跡などのダウンタイムを軽減した治療が可能です。

おすすめプラン

水光注射(頬全体2ml)

44,000

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院

東京 秋葉原

満足度が高い口コミ多数!
“お肌にやさしい美容医療”がコンセプト

編集部のおすすめポイント

メディア出演や監修経験が豊富な宇井院長は、元々アトピー性皮膚炎の患者さんを中心に診療していました。その経験を活かして、キレイになりたいと思う方はもちろん、お肌がデリケートであったり、何らかの原因でトラブルになりやすい方々にも広く美容皮膚科を受けられるクリニックづくりを心がけております。
やさしく丁寧に、あなたにベストな水光注射をオススメしてくれますよ。

おすすめプラン

水光注射(ヒアルロン酸)

ベレッサ明石美容クリニック

ベレッサ明石美容クリニック

兵庫 明石

「美しくなることに、遠慮はいらない」
地域に愛される身近な美容クリニック

編集部のおすすめポイント

エイジングケア・若返り、美白効果の水光注射が用意。
明石駅前、土日も営業、明朗会計と、通いやすさがアピールポイントの地域に根ざす美容クリニックです。誰しもが思う「きれいになりたい、いつまでも若々しくありたい」という気持ちに真摯に向き合い、その想いに応えるためにしっかりとカウンセリングと適切な医療判断を行い、オーダーメイドの美容医療を提供しています。

おすすめプラン

【水光注射】アンチエイジング・メソ(若返り)

クリスティーナクリニック銀座

クリスティーナクリニック銀座

東京 銀座

革新的なスキンケアCHRISTINAバックアップ!
ご指名続出! 美肌治療が得意なクリニック

編集部のおすすめポイント

今話題のスキンケアブランドCHRISTINAが全面バックアップする美容皮膚科です! 小顔・痩身、そして美肌を得意としており、“水光注射”はとくに人気です。先生とスタッフさんが患者様の不安と負担の軽減のため日々研究を続けており、初めての方にも満足していただける自信があります。
また、豊富な薬剤をご用意しておりますので、あなたのお肌のお悩みにぴったりな治療に出会えますよ!

おすすめプラン

潤いスタンダード 全顔5cc!(ヒアルロン酸+BENEV+高濃度ビタミンC)

32,780