顔だけ太りやすい...を解消!顔の楽ヤセ施術特集

掲載 2022/04/28

下ぶくれ、二重アゴ、丸顔...。
体は太っていないのに、顔だけ太っている。
そんな、顔太りでお悩みの方、医療の力でスッキリ解消しませんか。

こんなお悩みをお持ちではないですか?

こんなお悩みをお持ちではないですか?
  • 顔だけ太っている
  • ダイエットせずに顔痩せしたい
  • “顎下だけ”など部分的に痩せたい
  • 二重顎がある
  • 笑った時の頬の盛り上がりが気になる
  • 顔のむくみがひどい
  • シュッとしたフェイスラインが欲しい

今回紹介するのは、“美容医療の顔痩せ施術”です。
「普通体型だけど顔の脂肪が気になる。」「ダイエットしているのに顔だけ痩せない!」そんなあなたも憧れのシュッとしたフェイスラインが手に入るかも。
それでは早速見ていきましょう〜!

脂肪吸引

こんな方にオススメ!

• 1回でしっかりと効果が欲しい方
  • 脂肪が多い方
  • たるみがあまりない方
  • リバウンドしたくない方
  • 細かなデザインを求める方
  • ダウンタイムが取れる方

脂肪吸引は、肌に数ミリの穴を開け、カニューレと呼ばれる医療機器の管を通し、この管で脂肪細胞を吸い取っていく施術です。脂肪細胞の数が減るので、その効果は半永久的。リバウンドの心配はなし。ダウンタイムはありますが、「ガッツリ脂肪を取りたい!」という方には一番オススメです。顔痩せの定番と言えばコレ。

注意点

脂肪吸引にはむくみ、拘縮、内出血といったダウンタイムがあります。また医師の技量により、左右差、脂肪の取り過ぎによる頬コケが起きる可能性があります。術後はしばらくフェイスバンドをつける必要があります。

リニアHIFU

• フェイスラインや顎下の脂肪を取りたい方
  • 切開は怖い方
  • ダウンタイムのない施術がいい方
  • リバウンドしたくない方

「ハイフ」といえば“しわ・たるみ”の施術のイメージがあるのではないでしょうか? しかし、リニアHIFUは違います。超音波を「線状(リニア)照射」することにより、切開を伴わずに脂肪除去することができる、顔痩せ施術となります。この施術の選ばれるポイントは“施術時間が短く脂肪細胞を確実に減少させられる”ところ。脂肪をとることによって肌が弛んでしまう心配は一切ご無用ですね!

注意点

リニアHIFUは2週間おきに数回の照射で効果を実感していただけます。糸やヒアルロン酸を注入している場合、一定期間を置かないと施術を受けられない場合があります。

脂肪溶解注射

• 部分痩せがしたい方
  • 切開は怖い方
  • 脂肪吸引ではできない部位の
    脂肪が取りたい方(鼻・上まぶた・頬骨上等)
  • リバウンドしたくない方
  • バレずにさりげなく痩せていきたい方

脂肪溶解注射は何と言っても部分痩せの決定版。「口横のお肉が気になる」「ほうれい線上のお肉が気になる」というように“小部位のきになる脂肪”にアプローチできます。鼻や上まぶたなど、脂肪吸引やリニアHIFUがアプローチできないところに適応できることがポイント。ターゲット部位に直接注射をうつことで、脂肪細胞を溶解し、排出を促します。

注意点

脂肪溶解注射を打った部位に内出血や腫れが出る可能性があります。脂肪溶解注射と一概に言ってもさまざまな種類があり、それぞれで効果・ダウンタイムの長さが異なります。医師のカウンセリングの元、自分に合ったものを選びましょう。

脂肪冷却

• 二重顎が気になる方
  • 脂肪吸引は怖い方
  • 1回でしっかりと効果を感じたい方

脂肪冷却とは、脂肪を凍らせ、排出を促すことで脂肪除去を実現する、新しい脂肪治療です。クールスカルプティングなどが代表的なマシンです。
1回の施術で冷却部分の脂肪層の厚さが約20%も減少することが証明されています。手術不要なのに、この効果。脂肪吸引は怖いけど、しっかりと脂肪を除去したい。そんな方におすすめの、まさにおいしいとこ取り治療!

注意点

脂肪冷却は、効果を実感するまでに2〜3ヶ月かかります。凍らせた脂肪が排出されるまで、時間がかかるからです。また、脂肪の少ない方は、専用のアプリケーターに挟む脂肪が足りず、この施術を受けられない可能性があります。また同様の理由で頬の脂肪には適応がないと判断するクリニックが多いです。

脂肪吸引注射

こんな方にオススメ!

• すぐに効果を実感したい方
  • 脂肪吸引は怖いけど脂肪溶解注射よりも効果を感じたい方
  • 手軽にしっかり顎下の脂肪を取りたい方

韓国で人気がある脂肪吸引注射が、湘南美容クリニックにて日本初上陸。注射器で直接脂肪を吸い取ることで、脂肪溶解注射よりも確実な効果を実現しました。約1mmの極細針で脂肪を吸引するので、傷跡はなし。ダウンタイムも他の施術に比べ最小限で、価格もお手頃。術後圧迫の必要もなく、いいこと尽くめの最新顔痩せ治療になります!

注意点

むくみ、はれ、内出血といった副作用が出る可能性があります。

まとめ

まとめ

「一番最初に太る部位」それが”顔”の場合、顔に元々、脂肪細胞が多い可能性があります。ダイエットで、脂肪細胞の量を変えることは不可能。脂肪細胞が小さくなるだけなんです。このことから、ダイエットだけで芸能人やモデルのようなシュッとしたシャープなフェイスラインを目指すことは難しいです。
一方で、美容医療での顔痩せは”脂肪細胞を減らす”治療です。細胞の数が減るのでリバウンドの心配はゼロ。根本的な顔太りを解消し、あなたの“理想の部分痩せ”が可能になります。

顔の脂肪に悩んでいるのなら、美容医療に頼って自分を解放させてあげましょう❤︎

顔のラク痩せ施術 おすすめプラン10選

脂肪吸引

湘南美容クリニックグループ

湘南美容クリニックグループ

全国

韓国で話題『切らない脂肪吸引』
日本初上陸‼ 脂肪吸引注射

韓国で話題沸騰中の【脂肪吸引注射】‼
湘南美容クリニックでは、「脂肪吸引」と「脂肪溶解注射」のメリットを併せ持った【脂肪吸引注射】を独自に開発しました。皮膚の切開をせずに、太さ1mm程度の極細注射針を使用して、狙った部位の脂肪を直接抽出する事が可能です! その為、傷跡や術後の腫れ、あざなどのダウンタイムが少ないのが特長です。施術後は、注射針の跡に創部パッチを貼るのみで、すぐにメイクもOKです。

脂肪吸引注射 1エリア(指を含まない手のひら1枚分)

45,000

大阪雅美容外科

大阪雅美容外科

大阪・心斎橋

脂肪層のギリギリまで
痛みに配慮した脂肪吸引

編集部のおすすめポイント

大阪雅美容外科は、麻酔科医常駐のクリニックです。必ず専門の麻酔科医の管理下で手術を行うため、術中に目覚め痛い思いをした、という事がないよう、安全性にこだわった脂肪吸引を行っています。
ベイザー、アキーセルなど各種吸引法を取り揃えているので、手法も吟味したい・話を聞いてみたい方にオススメのクリニックです。

ベイザー脂肪吸引 頬+顎

275,000

GRACIA clinic

GRACIA clinic

福岡・天神

これぞGRACIAの脂肪吸引
美しすぎるフェイスラインの発信地

編集部のおすすめポイント

脂肪吸引・コンデンスリッチ豊胸を得意とするゴットハンドのDr.Guccy。その技術を求め日本全国から患者さんが福岡に訪れます。ただ脂肪を取るだけではなく女性らしいフェイスラインをとことん追い求めた脂肪吸引は、理想の小顔と自然さを兼ね備えた、Dr.Guccyにしか生み出せない”優美”を、目の当たりにすることができるでしょう。

【モニター価格】ベイザー脂肪吸引(頬+顎下)

308,000

東京シンデレラ美容外科新宿院

東京シンデレラ美容外科新宿院

東京・新宿

長年の脂肪吸引歴が物語る
ベテランDr.の完璧小顔脂肪吸引!

編集部のおすすめポイント

東京シンデレラ新宿院の吉原先生は、大手美容外科にて長年脂肪吸引の症例を多く経験してきました。高い技術が必要なお腹の脂肪吸引も難なくこなすスーパードクター! そんな吉原先生にかかればフェイスラインも、思いのままの美しく小さな顔が手に入ります。脂肪吸引の方法も数々取り揃え、仕上がり・予算感に応じて選べるものポイント♡

【ライト脂肪吸引】頬+あご下セット

121,500

脂肪溶解注射

CHRISTINA clinic GINZA (クリスティーナクリニック銀座)

CHRISTINA clinic GINZA
(クリスティーナクリニック銀座)

東京都・銀座

小顔はクリスティーナの得意術♡
ぷにぷに脂肪と注射でおさらば!

編集部のおすすめポイント

ぷにっとお顔のお肉、撃退! 脂肪溶解注射なら、自己流ダイエットでは難しい“部分痩せ”も思いのまま♡
私がおすすめするのは、クリスティーナクリニック銀座さん! 脂肪溶解注射の種類も豊富で、自分の悩みや希望にあった小顔治療が可能です。なんと現在、口コミ広場限定プランを展開中! 小顔に高い効果をもつ漢方由来の人参注射と、BNLSの進化版✨ 引き締め作用もあるVLS注射のセットプラン。小顔・顔痩せを目指す男子&女子、集合だ~!

【口コミ広場限定】人参+VLS 小顔注射(5㏄)セット

36,300

MIKIクリニック豊中駅前

MIKIクリニック豊中駅前

大阪・豊中

しっかり効果「カベリン」
8㏄でバッチリ小顔に!

編集部のおすすめポイント

ダウンタイムや身体への負担が少ない治療で健康と美しいを叶えるMIKIクリニック。脂肪溶解注射の中でもしっかりとした効果を感じやすい「カベリン」を採用しています。1ccの価格ではなくフェイスラインに必要な料の8ccでの価格になっているため価格もわかりやすいのが嬉しいポイントですね!

カベリン(脂肪溶解注射)初回8㏄

32,000

HIFUリニア

八戸タウン形成外科クリニック

八戸タウン形成外科クリニック

青森・八戸

院長 中尾多佳子先生も激推し♡
リフトアップ&小顔は、HIFUで叶えよう!

編集部のおすすめポイント

気になる二重あご、たるんだフェイスライン・・・。注射やメスをつかった治療に抵抗がある人に朗報! その悩み、HIFUなら切らずに改善できますよ。顎下のお肉にはリニアカートリッジを使用! 気になる部分にピンポイントにアプローチし、脂肪を融解し引き締めます。
エステHIFUが多い青森では珍しい医療HIFU✨ 美人院長中尾先生やスタッフさんも実体験し、激推し! 本格的で効果の高いたるみ治療がしたい青森県民の皆さん! ぜひ八戸タウン形成さんへご相談ください。

ウルトラセルQ+ リニア

38,500

カロンクリニック

カロンクリニック

東京 池袋

トータル美肌目指すならカロンへGO!
サブスクでお得にキレイになれちゃう

編集部のおすすめポイント

カロンクリニックはお肌のトータルケアをするにはもってこい! な、クリニック。院長の原先生が、患者さんそれぞれにしっかり合ったメニューをその都度提案。価格も良心的でおためししやすいので、美容医療初心者の人にもおすすめです。そしてなんと、美容クリニックには珍しい「サブスクメニュー」も!
HIFUだけじゃなくて組み合わせ治療がしたい人、カロンクリニックにレッツゴー!

【HIFUリニア】OPEN記念特別トライアル◇全顔

44,000

HIFUリニアも選べるお得なサブスク ベーシックコース

38,000

脂肪冷却痩身

藤井クリニック

藤井クリニック

大阪・梅田

切らない! 刺さない!
冷やすだけで二重顎が無くなるなんて夢のようでしょ?♡

編集部のおすすめポイント

藤井クリニックは注入治療、美肌治療、ハイフ、機械での痩身治療を得意としており、ダウンタイムが少なく、メンテナンスとして多くの方がずっと綺麗でいられる治療を提供することを大切にしています。日本でも珍しい、「クルスカ」の”2台同時使い”で、細かい部位から大きな部位まで通常の半分の時間で施術が可能です。クルスカは多くのチップが存在するため、フェイスラインにもぴったりフィットして高い効果が期待できます。

【クール・スカルプティング】クールアドバンテッジ

54,780

その他

La Clinique Shinjuku(ラクリニック新宿)

La Clinique Shinjuku
(ラクリニック新宿)

東京・新宿

革新的なタイトニング治療【フェイスタイト】
強力なたるみ改善・引き締め効果で小顔へ!

編集部のおすすめポイント

フェイスタイト(エンブレイスRF)とは、針を皮膚へ直接挿入し、皮膚の内側・外側両面からアプローチする治療です。挿入された針は、脂肪層へRF(ラジオ波)を照射することで皮膚を引き締めます。高いたるみ改善・引き締め効果がありながらも、肌への傷は針の挿入跡のみ。脂肪吸引と組み合わせれば、脂肪吸引後に生じた皮膚のたるみも引き締めることが可能です!
ラクリニックさんは日本でもはやくからフェイスタイトを導入した数少ないクリニックさん!
症例数が多いからこそ、安全かつ高い効果が期待できます。是非、悩んでいる方はご相談してみてくださいね。

フェイスタイト1部位

176,000