切除・剥削

治療期間

2021/08/07~2022/03/09

クリニックから

施術の解説

少回数で終わらせたいと希望があり、切除法を行うことにいたしました。もも様は2度の切除を行いました。
切除法は、タトゥーがある部分の皮膚を切除し、縫い合わせる手術です。
小さい範囲であれば1度で消すことが可能で、体への負担も少なくて済みます。傷跡も時間の経過とともに目立たなくなります。

施術のリスク・副作用

縫った直後の傷は、ほとんど分かりません。ほとんど分からないくらいにぴったりと縫い合わせるのが切除法の基本だからです。傷の周囲は、畑の畝のようにわざと盛り上がらせていることがあります。これは、わざと盛り上がらせることで、次第に盛り上がりがなくなって最終的にちょうど良くなるように設定するやり方です。

顔面では適さない方法ですが、四肢の関節周囲やテンションがかかる場所の体幹などにはこの方法を用います。

1~2週間程度で抜糸(皮膚の引っ張りがきつい場合は3週間後抜糸のこともあります)をして、この頃も傷跡はあまり目立ちません。抜糸が終わったら、傷用のテープで傷を保護します。

1~3ヵ月経過すると、傷が少し赤く盛り上がることがありますが、手術後半年にかけて次第に肌色から白に変化してきます。

この頃は傷も柔らかくなってきて、周囲の皮膚に馴染んできます。

このメニューを利用

切除法

黒・青のみ カラータトゥー 広範囲のタトゥー・刺青

皮膚を切除し、周囲の皮膚を寄せて縫い合わせます。小さな範囲を短期間で消したい方や、色素が奥深くまで入っている方にオススメです。

皮膚を切り取る方法なので、小さい範囲であれば1度の手術で消すことが可能です。皮膚移植のように他の部位を傷つける必要はなく、該当箇所だけのアプローチになりますので、傷跡の治癒も早いという特徴があります。