シミのレーザー治療(男性向け)のクリニックを探す 総合版はこちら

シミのレーザー治療の口コミ 337

満足度分布

5.0 (95)
4.5 (99)
4.0 (62)
3.5 (43)
3.0 (22)
2.5 (11)
2.0 (4)

エリアからさがす

最新の口コミ

最新の症例写真

男性40代

YAGレーザー(両頬のしみ)

タウン形成外科クリニック

レーザー治療 老人性色素斑(一般的なシミ)

男性40代

最新ピコレーザーenLIGHTen(エンライトンⅢ)

ティアラクリニック 川越院

ピコレーザー・ピコトーニング 肝斑治療 そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療

男性40代

最新ピコレーザーenLIGHTen(エンライトンⅢ)

ティアラクリニック 川越院

男性30代

肝斑治療:レーザートーニング、肝斑内服、医療用オバジなど

ドーズ美容外科

最新の美容医療コラム

シミのレーザー治療の基礎知識 入門編FAQ

シミのレーザー治療に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

レーザー治療はすべてのシミに有効ですか?

レーザー治療がすべてのシミに有効というわけではありません。レーザー治療が成功するためには、どのタイプのシミであるか見極める必要があります。一般にシミと言っても、原因や治療法が異なる複数の疾患が含まれています。その中で、レーザー治療が効果的なのは老人性色素斑と光線性花弁状色素斑、一部の脂漏性角化症です。女性によく見られる肝斑に対しては、一般的にレーザー治療が無効であるばかりでなく、逆に症状が悪化する場合もあると言われていますので気を付けましょう。

レーザー治療後気をつけることはありますか?

顔をゴシゴシこすったり、洗ったりしないようにしてください。術後数日間はレーザーの火傷による皮膚の赤みが出て、1週間前後はお肌が非常に乾燥しやすくなります。気になる場合はには保湿剤を定期的に塗るようにしましょう。

レーザー治療を行えば、シミはもう再発しませんか?

100%再発しないとは言えません。シミは再発することもあります。しかし、レーザー治療後、紫外線対策などのアフターケアをしっかりと行うことにより、再発をかなり防ぐことはできます。ハイドロキノンやレチノイン酸などの美白成分を含むクリームなどでアフターケアを行うことをおすすめします。

一回の治療でシミは消えますか?

細かいシミなどは1回の治療で取れてしまう事もありますが、レーザー治療は体に負担の少ないマイルドな治療のため、通常は5?6回かけて少しずつ肌を改善させていきます。レーザーフェイシャル後にイオン導入などの施術を併用するとさらに効果的です。

レーザー治療は保険適用ですか?

シミの治療といっても、種類が様々なので一概に保険適用できるとは言えません。なかには保険適用のものもあるので、治療の際は保険証を持っておくようにしましょう。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、シミのレーザー治療についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。

ドクター相談室

ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
696人のドクター陣が72,443件以上のお悩みに回答しています。