シミを切除して縫った部分から血が滲んでくる

男です。陰部(玉袋)のシミを切除して糸で縫ってもらったんですが、次の日お風呂に入ろうとして切除部分が血まみれになっているのに気づきました。
切除部分にはガーゼを貼られてたんですがそれが真っ赤になってパンツにまで血が滲みている状態です
緊急で近所の病院で見てもらったところ、糸は取れてないのですが細かい血管が密集している部分なので、その血管が傷ついていて血が滲み出しているとのことでした

施術した次の日は通勤のため仕方なく駅まで片道15分ほど自転車を使いました。歩いた時間は30分ほどなんですがそれが原因なんでしょうか?少し歩いたり自転車を使った程度でここまで血が出るものなんでしょうか?明日病院に行くつもりですが、いわゆるヤブにあたってしまったんじゃないかと不安で仕方ないです

松本敏明
小室好一

2016-09-30

(2016-10-06)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答えいたします。
治療は、大旨順調であったかと思います。
真皮からの出血はあると思います。なるべく刺激しない様にしてください。
お大事にしてください。

(2016-10-17)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。
ご質問ありがとうございます。
さぞかし驚かれたことだと思いますが、15分ほど自転車を使われ、30分ほど歩かれたとのことなので、手術をした部分を刺激してしまい出血した可能性が高いです。また、基本的に早く治癒させるために、おそらく出血したであろう深い真皮の部分にはレーザーや電気メスなど使用しての止血はしないことがほとんどですので、いわゆるヤブ医者に当たったわけではないかと思います。その部分にガーゼを当て、圧迫しておいてください。翌日の出来事とのことですので、まず3日ほどは自転車には乗らず安静にしてみることをお勧めいたします。また、どうしても出血の量が多く止まらないとのことでしたら、すぐに手術をした病院に行ってくださいね。