ひげ脱毛のクリニックを探す 総合版はこちら

ひげ脱毛の口コミ 780

満足度分布

5.0 (237)
4.5 (185)
4.0 (205)
3.5 (94)
3.0 (46)
2.5 (11)
2.0 (2)

60代以上 0%

エリアからさがす

最新の口コミ

ひげ脱毛の基礎知識 入門編FAQ

ひげ脱毛に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

ひげ脱毛をする人にはどんな人が多いですか?

髭剃り負け等、髭剃りのトラブルを抱えている人や、髭が濃く生える速度が速くてコンプレックスになっている人、営業マン等で清潔感を求められる職業の方等が多いようです。

ひげ脱毛は痛いですか?

顔の脱毛は痛みを感じやすく、髭は剛毛であり、さらに男性は痛みに弱いと言われますので、痛いという口コミが多いようです。個人差もあり、また、安全を考慮して麻酔などで軽減させる等の対応も取れることもあるようですので、クリニックに相談してみましょう。

ひげ脱毛の回数は?

5回以上は必須と思われますが、個人差が大きいようです。人によってはかなりの回数を通う方もいるようですが、完全になくさないのであれば、比較的少ない回数でも良いかもしれません。治療計画について医院に相談してみましょう。

胸毛、スネ毛、腹毛等、男性も脱毛する人が多いですか?

まだ数としては女性に比べると少ないようですが、海外では男性の脱毛も一般的になって来ている国もあるのだとか。男性であってもムダ毛が濃いことをコンプレックスに感じている人は多いので、積極的に脱毛をする人がもっと増えても良いように思います。

メンズエステの脱毛との違いは?

エステでの脱毛は出力があまり出せません。本来永久脱毛を達成するような脱毛行為は医療機関でしか出来ないもので、特に毛根が深く、毛が濃いメンズ脱毛であれば、尚更、医療機関での脱毛が薦められると考えられます。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、ひげ脱毛についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。