ワンケイ 30代 男性 東京都

治療日 2018/11/27

• 左目が奥二重で右目が一重でした。学生の頃に別のクリニックで右目を埋没法で奥二重にしましたが、しばらくしたら取れてしまいました。
    元々二重への憧れはあったので、社会人になり収入がある今、いっそのこと奥二重ではなく両目を二重にしようと考え、今回踏み切りました。

CMで見たことがあり、記憶に残っていたので調べてみました。調べていくと実績や症例数が多いことや、先生方の人柄が分かり魅力を感じた為、こちらにしようと決めました。

説明はシンプルでわかりやすかったです。並行型と末広型で迷ったので、客観的な意見が欲しくて相談をしましたら、親身になって答えてくれました。全体的に安心感がありました。

施術はクイックコスメティークダブルを選択しました。洗顔をしてデザインを決めて、先に鎮痛剤を飲みます。点眼麻酔に笑気麻酔、(部分麻酔もかな?)をしているので痛みこそありませんが、施術されている感覚と意識はあるので少し怖かったです。時間は恐らく20〜30分くらいでしょうか。

カウンセリング予約をして来院しましたが、予約時刻より少し遅れてしまった為、40分ほど待ちました。 個室に案内され先生に簡単なカウンセリングをしてもらいどんなデザインにしたいかを話し、また施術前に最終打ち合わせをするので考えておいてくださいと一旦終了。その後、別の部屋で受付の方から施術の種類や料金、支払い方法などの説明がありました。私は当日すぐに施術を希望したので、考えられるリスクや治療後の流れ、緊急連絡先を確認しました。見積りを出してもらい施術を決め、支払い。ちょうど30分後位の枠があいていたので、すぐ案内して頂きました。洗顔をして、改めてデザインを決めて、鎮痛剤を飲んで、点眼麻酔に笑気麻酔吸引、部分麻酔もして施術。時間は20〜30分位でしょうか。もう少し短かったかもしれませんが体感はそれ位です。施術後は身支度を整えてすぐ帰れました。普段コンタクトをしている方は、帰りはメガネがあるといいですね。

施術時に力を入れてしまうと内出血が起こり、腫れも強めに出てしまうようです。私は眼が敏感な用で‥ つい力が入ってしまい内出血が発生。4日間位は特に腫れが目立ちました。一週間くらい経過すると最初に比べて多少腫れが引いてきますが、私は内出血が目立つようになりました。かつ、触ると少し痛みがありました。 2週間経過して腫れがさらに落ち着きます。内出血も徐々に薄くなってきました。しかし、まだ内出血が消えていないのと定着していない感覚があります。やはり一か月くらい経過しないと定着感は得られないのかもしれません。

整形を考えている方…
    整形するということは、費用や周囲の理解など、立ちはだかるものが多いと思います。しかし、実現すると新しい自分、自信のある自分に出会えます。
    何よりも自分を好きになれるし、自己満足度も上昇しますよね。 美しくなりたい、かっこよくなりたいと思うのは自然なことだし、悪いことじゃないですよね。しかし、クリニック選びや施術方法の確認は慎重に行ってください。色々調べた結果私にはこちらが相性が良かったと思います。とても満足しています。 是非、皆様も自分に合ったクリニック、さらには先生を見つけて下さい。

3・4日目辺りが腫れのピークで一週間くらいで一旦落ち着きます。この時点で女性であればメイクがあるし、メガネもかけていれば問題ない感じです。しかし、事前に案内があったように術後しばらくは腫れぼったさや違和感、二重幅が広く感じられました。自分の場合だと一か月経過してやっと完成してきたかな?といった感じです。
    それまではしっくりこない感じでした…笑
    恐らく施術中に力が入ってしまったり、体質などによる個人差が大きいと思います。

冷やした方がいいことや枕を高くすること、必ず仰向けで寝ることなど、事前に説明がありましたし、痛み止めや感染症を防ぐために目薬も支給されるので特に不安はありませんでした。

元々一重に近い奥二重でコンプレックスがあり、せっかくやるなら、やったのかやってないのか分からない大して変わらない仕上がりは避けたいと思っていました。なので当初は並行型を希望しましたが、客観的な意見をアドバイスして頂き、末広型を選択しました。術後しばらくは腫れていた影響から二重幅がとても広く感じ、自分の意見を汲んで頂き、整形した感があるようにデザインしてくれたのだろうけど、やりすぎたなぁ…と誤解していました。しかし、一か月を経過した辺りから、以前とちゃんと違いも感じられつつ自然な仕上がりになってきたので、仕上がりには満足しています。

クリニックの先生、看護師さん、受付の方々、皆様忙しい中でも丁寧に対応してくださりありがとうございました。 お店も病院もやはり、そこにいる人の立ち居振る舞いによって印象がだいぶ左右されると思います。私はこちらのクリニックはとても良い印象を受けました。 私と同じような悩みを抱えている方がいましたら、是非お勧めです。