ぽん 20代 男性 千葉県

治療日 2018/12/21 昼

• 昔から奥二重で、目元が重たい印象があったので、改善したいと考えました。

美容クリニックとしては、名の知れた大手クリニックという信頼感がありました。
    施術の費用面でも、スケールメリットを活かしてか、他の美容クリニックよりも大変安いのも決める理由でした。

ドクターの方は、自分の身体的特徴を踏まえて、私にあった施術内容を端的に提示してくれた。
    カウンセラーの方は、ドクターの施術内容を踏まえた上で、より詳細な話をしてくれた。
    どんな質問をしても、両者とも的確に親切に答えて下さいました。
    印象としては、ドクターよりもカウンセラーの方が、長い時間を取って自身の疑問を解決してくれると思います。
    ドクターとのカウンセリングは、自分の身体を任せて良いかどうか決めるという意味で、大きな意味合いがあったと思います。

コスメティークダブル法で、奥二重から末広型二重にしました。
    施術そのものの痛みはほとんどありませんでしたが、最初に打つ麻酔が個人的には少し痛い印象がありました(緊張していたからということもあると思いますが…)。
    施術中は上記のとおり、痛みは感じませんでしたが、まぶたを糸か何かで引っ張られているという感じはとてもしました。痛みは消せても感覚は消せないため、不思議な感覚でした。
    施術自体は、体感としては15分、実際25-30分でした(後々聞いたら)。笑気麻酔しているので、ボーッとした感じが相まって体感と違ったのかな?と思います。

来院して、お会計を済ませたら、待合室で20分ほど待ちました。
    その後施術室に通され、モニターだったため、モニター写真を撮りました。
    ドクターが来るまで、施術室で15分ほど待ちましたが、その間はスマホ等いじっていても問題なかったので、緊張を少しほぐす時間として良かったと思います。
    ドクターがきたら、手鏡を使いながら自身の希望の二重幅を話し合い、マーキングをして、消毒、笑気麻酔、麻酔、施術開始といった流れでした。
    施術後5分位で、立ち上がり、モニターの写真撮影をしました。
    術後もとりわけ痛みはないですが、接着式アイプチでまぶたがくっついてる感じがしました。

施術した直後よりも、術後3日目が1番腫れていました。
    腫れたといっても、寝不足の次の日の様なまぶたがとろーんとしたねむたい感じの目元でした。
    4-5日目では、腫れも落ち着きました。
    1ヶ月で二重幅が完成と説明を受けましたが、施術後1週間で既に綺麗な二重になっていました。

クリニック選びももちろんですが、ドクターへの信頼やカウンセラー等を通して、自身の不安点疑問点を解決することが1番大切だと思います。
    仮に、私の様な目元を少し変えるだけの施術でも、自分の身体を任せるわけなので、しっかり納得した上で、施術に臨むことが後悔等を生まない大事なポイントだと思います。
    どの様なドクターなのか等は、HPにも載っているので、カウンセリング後に調べてみるのもオススメします。
    私は、腕の良いドクターに当たって幸いでしたが、中には希望した施術を不得手にしているドクターが担当することもあると思います。
    しっかり自分の中で納得してから、施術に臨むことをオススメします。

施術直後はあまり腫れていませんでした。少し目に力を入れていれば、他人から目を見られても目がぱっちりしている人なんだなくらいの印象だと思います。
    腫れでは3日目が、とても腫れました。上まぶたが黒目に被さるようにみえて、アイプチののりを付けすぎて、くっ付いている感じがとてもする感覚に似ていました。
    腫れは1週間もしないうちに引いて、2週間もすれば希望の二重幅になりました。1ヶ月で完成と説明を受けましたが、そこまで掛かりませんでした。

目薬点眼による消毒を、術後1週間は忘れないようにします。
    痛み止めも貰いますが、とりわけ術後痛みはないので、貰ったからまぁ飲んでおくくらいの気持ちで飲んでました。

希望の自然な二重になりました。とても満足しております。
    二重幅は、ドクターと念入りに相談をして、自分の希望にあったとおりにしていただき、とても良かったです。

とても親切なドクターとカウンセラーの方にあたり、幸いでした。
    忙しいスタッフさん方ですが、一人一人に丁寧に対応して下さり、とても満足です。