宮益坂クリニック
西新宿駅 徒歩2分
治療日 | 2015/08/07 朝 |
私は一重瞼に悩んでいました。また、瞼を開く力も弱く、瞼が開ききらないため、目は小さく、目付きも悪かったです。
普段はアイテープで奥二重にしていましたが、アイテープが剥がれたり、毎日の目細工の時間を苦痛に感じて、施術を受けることにしました。
また、瞼を開く力が弱いため、奥二重にしたところで、綺麗な奥二重にならない(たるんでいるような雰囲気)ことも施術を受けてしまおうと考えたのも理由の一つです。
他の施術を受けていたところ、二重施術もやっているという情報を院内で見たため。
カウンセリングでは、執刀医の先生に目へな悩みを聞いていただき、施術を受けるとしたならば、“どのように施術を進めていくのか”“どのような目のデザインにしたいのか”などを話し合いました。
執刀医の先生との話し合い後、施術を受けるとしたならば、どのくらいの金額になるのか見積りをしてもらいました。
その見積りを見てから施術を受ける、受けないを決めることができます。
施術を受けると決めましたら、手続きをし、施術日の予約を取ります。
その時に見積りの詳しい内訳(施術料、麻酔料、施術後のケア用品)も説明してくれます。ケア用品などのオプションについては、各々のお客様の方で付けることも、外すこともできます。予算などと相談して決めてください。
施術前の説明としては、丁寧に一日の流れを教えてくれます。
看護師さんについていけば、何も心配することなく、施術に入れます。
私は施術などの体験がなかったので、不安もありましたが、
質問(主に施術・施術後の痛みについて)をすれば、全てのことを答えてくれるので、安心できます。
何かあれば、聞いてみてください。
・
眼瞼下垂施術+全切開法二重術を受けました。
全体で約3時間です。
まず、洗顔をしたり、オペ室に移動したり、施術内容の説明、目のデザイン、点滴、血圧などで約1時間。
そのまま横になり待っていると、執刀医の先生がきてくださり、施術開始。
施術は、点滴の管から麻酔を流すこたから始まります。
麻酔は看護師さんが「流しますね。」と言ってから、10秒でききます。
麻酔がきいたら、目の切開が始まります。
そのまま身を委ねること1時間ちょっとで終わりです。
その後、瞼の形の確認をしたり、麻酔をしているので意識がはっきりするのを待ったりということがあり、全体で約3時間と書きました。
痛みについては、何も痛みはありませんでした。
唯一あげるならば、施術後に麻酔がきれると、切開をしたところがズキズキとします。転んで膝に擦り傷ができたときの痛みと似ています。その膝の痛みが2~3時間、瞼のところにあるので、耐えられない痛みというよりはイライラとしてしまうような小さな痛みです。地味な痛みですが、横になって寝ていたら、起きたときには痛みはありませんでした。
あくまで、私は個人の感想ですが施術中の痛みは、本当にありませんでした。
来院すると、看護師さんが丁寧に説明して、施術室まで連れて行ってくれました。特に問題はありませんでした。
痛みはまったくなく、何も問題ありません。
瞼は開けずらいです。なので、目が少し乾燥しがちです。
色はそこまで気になりません。
腫れはありますが、説明を受けていたので予想通りという感じでした。
今は院ですすめられたケア用品をつけて、一日も早く回復できるようにケアを続けています。
とても丁寧に説明をしてもらえて、何も心配をすることがありませんでした。もし他に施術をすることがありましたら、また、湘南美容外科で施術をお願いしたいと思います。ありがとうございました。
目のはれは1ヶ月はあります。
1ヶ月立った今でも、少し不自然さは残ります。
徐々にではありますが、はれが引いてきているのがわかるので、
はれが引くまではもう少しの我慢だと思っています。
痛みはないです。
乾燥しがちなので、美容液とローションをぬっています。
はれが引いてきているので、今後も使いつづけてみたいと思います。
とてもきれいな奥二重にしてもらえました。
まだ、少しはれが残っているので、
はれが完全に引くまではもうしばらく我慢して経過をみていきたいです。
また、施術をうけるときは湘南美容外科で受けたいと思います。