医療脱毛

tys 20代 男性 埼玉県

治療日 2019/08/25

• ひざ・下腿の毛量に長年困っていたため、いつかはやるものだと増税前のこのタイミングで施術を受けようと思った。男性の体各部位の施術回数は、個人差はあるものの平均10〜15回とカウンセリングを受けたので、12回のセット料金で契約しました。

地元周辺のクリニックは何件かカウンセリングを受けたが、12回セットの料金が良心的な価格だった為。

毛髪診断士の方に施術したい箇所の毛質・毛量を診断した後、適切な施術回数の提案をしていただきました。施術前には基本的な毛周期の説明に始まり、治療期間中の禁止事項(日焼け、毛抜き)等丁寧に教えていただきました。

施術内容:大腿、ひざ、下腿、oライン+
    初めてのレーザー治療だったので、冷却しながらの施術でした。特にoラインは痛みがありました30〜40分程の施術時間でした。

カウンセリングルームに通され、毛髪診断士とカウンセリング後、医師から説明を受けました。カウンセリングのみの予定だったが、予約が空いていたこともありそのまま初回の施術を受けました。
    施術室に案内され、紙パンツに着替えて施術を受けました。初回だったこともあり、剃毛してからの施術でした。大腿、ひざ、下腿とoラインの治療は並行に進んでいきました。医師は全員女性で3人ほどだったと思います。
    治療後のアフターケアとしてリンデロンVGをいただきました。

毛周期により初回〜3、4回は毛量変化が感じられないと説明があったが、初回で多少減った印象です。治療後3日間はアフターケアとしてリンデロンを塗っていたが、下腿に赤いできものが広がってしまい困っています。現在は市販のケアノキュアを塗っています。

約2年と長い通院期間ですが、よろしくお願いします。
    下腿の炎症は市販の軟膏で対応していますが、適切な治療法があれば教えていただきたいです。

tys様
    この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックから当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

一度の施術で効果が実感できたとのことで大変嬉しく思います。

また、下腿に赤い出来物が広がっているとのことですが3日以上続くようでしたらリンデロンクリームがなくなるまで塗り続けていただき様子観察していただければと思います。
    一時的な赤みの可能性がございますので徐々に治癒してくると思いますが悪化するようでしたら一度ご来院いただき診察させていただければと思います。
    今後ともアフターケア含めご治療を行っていきますのでよろしくお願い致します。

施術後3日程リンデロンを患部に塗るように指示があったが、途中赤い吹出物が大腿、下腿に目に付いたので、自己判断で市販の軟膏を購入しました。10日程使用したが患部は一向に良くならなかったので、2度診察にクリニックへ行きました。アフターケアとして軟膏やローションをいただき、患部の状態が良くなるまで続けている状況です。

アフターケアは以下の通り。
    ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「F」1週間
    →ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」1週間
    →ローション(ビタミンC配合)200mL使い切るまで

アフターケアは約1ヶ月続けている状況で、患部の赤みは引いてきています。当初あった痒みも全くありません。また別途料金がかかっていないので満足しています。

医療レーザー脱毛は3〜4回程度の施術をしないと効果が実感しにくいと事前の説明があったように、1回の施術では判断できないと思います。
    当方肌は弱く、初めてのレーザー脱毛だったこともあり、初回は弱めの出力でレーザーを当てる等、丁寧な対応に満足しています。

今後回数を重ねて今回のような肌トラブルが起きましたら、その際はまたよろしくお願いします。
    現在塗っているローションがそろそろ無くなるので、1度診察に伺いたいと思います。

tys様

この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

以前の経過来院から1ヶ月経ち、痒みや赤みが引いているようで安心いたしました。

今のご状態を確認するために、再度診察にお越しいただきたく存じます。

ご来院のご連絡、お待ち申し上げております。