原因は『年齢』だけではありません。

「勃起しない」という状態だけでなく、勃起に時間がかかったり、十分な硬さが得られない場合もEDの可能性がございます。

また、女性を前にするとできないという場合も要注意です。

EDは年齢に関係すると思われがちですが、生活習慣とも深く関わりがあります。
例えば、「血糖値が高め」「血圧が高め」「肥満・運動不足」なども原因の一つと考えられています。

心当たりがある方は、医師に相談してみましょう。

郡山タウン形成外科クリニック

男性なら多くの人に起こりえます。

成人男性の4人に1人がEDだといわれています。

自覚がなくとも知らず知らずのうちにストレスをためていたり、不規則な食事を続けていたり、運動不足、お酒の飲みすぎ、喫煙など様々なことが原因につながります。

ED治療はデリケートな問題なので、躊躇してしまう方も多いと思います。
しかし、治療が早ければ早いほど短期間で自信を取り戻せる可能性が高いです。

当院では、治療薬をカウンセリング当日に処方することも可能ですので、是非ご相談ください。

郡山タウン形成外科クリニック

幅広い年齢層の方からご相談いただきます。

EDは、「40代後半の男性に多くみられる症状」という認識の方が多いのではないでしょうか?

実は、EDは年齢に関係なく症状がみられ、EDに悩んでいる患者様の平均年齢が年々徐々に若くなってきています。

私たちを取り巻く環境の変化とともに、若い年齢の方も悩まれることも増え、当院でも20代男性から相談を受けることが増えています。

日本人だけでも1000万人以上といわれる現代では、いつ誰がEDになってもおかしくありません。
「最近自信がないな」と感じたら、医師にご相談されることをお勧めいたします。

郡山タウン形成外科クリニック

【正規国内用医薬品】を使用しています。

EDの治療で一般的なのは『薬』を用いた治療法です。

血流を改善することで勃起力を高めたり、持続時間を長持ちさせるのに役立ちます。

当院では、信頼度が高く確かな効果を期待できるED治療の新薬を複数取り扱っております。

また、全て【厚生労働省に認可された正規国内用医薬品】です。