カウンセリングについて

当クリニックでは、患者様が不安を抱えずにカウンセリングを受けていただけるよう、細心の注意を払っております。手術内容についてはそれぞれの施術方法についてわかりやすく説明致します。患者様の疑問にはできるだけ答え、どのような施術を希望されているかを確認して、ご希望に沿った提案をするよう努めております。また、手術方法や術後経過のイメージもわかりやすく説明し、患者様が安心できるように配慮しています。当クリニックの看護師や医師は全員、患者様にとって最良の方法を提供するために努めております。

施術内容について

当クリニックでは、対象部位においての切除手術で施術を行っております。施術時間は1~3時間程度で、最初の麻酔注射で痛みは軽減されます。施術中の痛みはほとんどありません。当クリニックでは、お客様の痛みを軽減するため最新の麻酔技術を取り入れております。

施術後の経過について

当クリニックでは、術後の経過についてのサポートをしっかりと行っております。術後はなるべく傷口を動かさず保護テープを貼ることがお勧めしております。また、1ヶ月後には必ず経過観察のために受診いただくようお願いしております。痒みなどの不快症状がある場合は、遠慮なくご相談ください。術後の経過は個人差がありますが、多くの場合、1〜2ヶ月程度で赤みや腫れも引いてきます。しかし、完全に治癒するまでは3〜6ヶ月程度かかることがありますので、適切なケアをお願いいたします。

施術直後のユーザー投稿写真

リスク・副作用について

レーザーの場合は効果が弱いことがある、色素沈着が残ることがある。
手術の場合は瘢痕や色素沈着が残ることがある、ひきつれが残ることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、など

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアにも力を入れております。傷口をなるべく動かさないよう、1ヶ月後に経過受診をお勧めしております。テープの貼り方や汚れ処理についても丁寧に指導しておりますので、ご自宅でのケアもスムーズに行えます。万が一の場合でも、受診いただければしっかりと診て対応いたします。また、患者様の症状に応じて、テープの太さや貼り方を調整するなど、細やかな対応ができるように努めております。定期的な診察やご予約に関しても、お気軽にお申し付けください。

全国 TOP 10

(全国平均:3.19)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

5.7 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

男性30代

刺青(タトゥー)除去(レーザー)

レーザー除去

皮膚切除手術

(施術を受けた方の平均費用)

医師 上(かみ)茂(しげる)

男性30代

刺青(タトゥー)除去(切縫法)

(施術を受けた方の平均費用)

皮膚切除手術(皮膚伸展法)

刺青(タトゥー)除去(切縫法)※