『しわ』『たるみ』とは・・??

『年齢より上に見られてきた』
『切開手術はしたくないけど。。たるみが気になる』
というお悩みの方が多くいらっしゃいます。

大塚美容形成外科横浜院には、
JR横浜駅「西口」徒歩5分という立地のため通いやすさもあり男性のお客様も多くいらっしゃるのが特徴です。
男性医師が在籍しておりますので、
お伝えしにくいお悩みも是非ご相談ください。

【しわの原因】
目尻・眉間・ほうれい線などお顔のしわにみいろいろな部位にできてしまい、実際よりも年齢が上に見えてしまう深刻な肌の悩みのひとつです。
その原因としては、『紫外線』による光老化や『乾燥』などが挙げられます。

【しわ治療のポイント】
最初は「浅いしわ」ですが、徐々に「深いしわ」となり、深いしわは最終的には『傷のような状態』になっていきます。
しわの程度に合わせて『ヒアルロン酸の種類』『注入する深さ』を調節することが必要です。
『表情の観察』はもちろん、過剰に動いている部位や癖になっているしわに対しては、ボトックスを入れることもあり、判断するための、ドクターの経験が必要になります!

【たるみの原因】
顔周り(フェイスライン)がたるんで下がってきた、ほうれい線が深くなり頬が下がってきた、目の下がたるんでくぼみができたなどのご相談で来院される方も増えてきております。
このような顔、頬、目の下などのたるみの原因は加齢です。

【たるみ治療とは?】
表面的な治療では変化が現れにくく、物理的に引き上げることが必要となり、たるみの原因は皮膚ではなくて『皮下組織(脂肪や筋肉など)』です。
簡単に、皮膚だけを引き上げても意味がなく、
皮下組織を引き上げることによって若いころの状態に戻すことが可能です。

メスを使わず、表情ジワを抑える!【ボトックス注入】

ストレスなどによる表情のクセ・筋肉の緊張などが、しわの原因となる場合があります。

その場合『ボトックス』を皮膚に注入すると筋肉の緊張が弱まり、
仮に表情を変えてもしわが現れにくくなります✨

ダウンタイムのなく、注射器を使った短時間での治療ですので、副作用や痛みの心配も少ないです!

周りにわからない程度に、治療したい人におすすめ!!

専門の医師があなたのお肌を綿密に診断し、最も有効な注入量を決定していますので、表情が不自然になる等もなく、ご不安なく施術を受けて頂けるかと思います。

ハリを与え目立たなくする【ヒアルロン酸注入】

加齢と共に減少するヒアルロン酸を補い、しわの改善を目指すものです。
メスは一切使わないので当院人気に治療の一つです。

ヒアルロン酸はコラーゲンと同じく人体にある成分で、『皮膚の弾力』を高めています。
赤ちゃんや子供の肌ははじけるようなハリがありますが、その原因はたっぷりしたヒアルロン酸で満たされているためです。

また、粒子が小さく柔らかいヒアルロン酸を注入することで肌の内側からハリが生まれ、たるんでいた部分がリフトされます。また、小ジワにも効果的です。

痛み・はれ・アレルギーなどの心配なく、効果をすぐに実感することができます。

大塚美容形成外科 横浜院

たるみと本気で向きあう【フェイスリフト】

頬からフェイスラインと首までのタルミの改善におすすめなのが、フェイスリフトです。

手術範囲が広いため、術後の腫れる期間が長くなってしまうデメリットがございますが、『たるみには有効』です。

顔のタルミはSMASの緩みが大きな原因と考えられているため、皮膚ではなく、皮膚の下にあるSMASの引き上げ法を行っております。

ダウンタイムを気にされている方には、『ミニリフト』というSMAS法によるリフトアップですが、範囲を狭める方法もございます。

メリット・デメリットをしっかりお伝えいたしますので、是非一度カウンセリングにいらして下さい。