医療脱毛

しろう 30代 男性 大阪府

治療日 2015/03/27

• 毎日のひげそりが面倒になったため。特に頬や首のひげは今後伸ばすことはないため、脱毛することにしました。手足と違い顔は常に露出しているので、目立つ肌トラブルが起きないかが心配でした。また日焼けをする機会が多いため、その辺も大丈夫かどうか気になっていました。

電車で通いやすいこと、YAGレーザーがあること(施術に使用してるかは未確認です)、料金が他と比べて抑えめであることです。

自分なりにある程度調べていたので、注意事項の復習という感じで特に不満はありませんでした。日焼けの影響などいろいろ相談にも乗ってもらえたのでよかったです。

施術は30分程度です。私は鼻下とあごは残したかったので、施術前に相談をしてどこまで打つか決めました。見本等があるわけではないので、同じようにされる方は打つ範囲をイメージしてから行ったほうがスムーズだと思います。

内容はジェルを塗る→氷で冷やす→打つ→また冷やす・・の繰り返しです。確かに痛いですが、無茶苦茶痛いわけでもありません。家庭用レーザー脱毛器も使ったことがあるのですが、そっちの方が痛いです。

施術後は10分くらい冷やしてから帰りましたが、それでも顔が少しほてったような感じでした。気になって鏡で見ましたが、いたって普通でした。

毛が膨張して濃く見えるというのも心配してましたがそれもありませんでした。この辺は個人差があるのかもしれません。

1週間~10日してから、頬や首の密度の薄い所が数本抜けてきました。密集してる所はまだびくともしていません、長期戦だと思っています。

しばらくはひげの周りが少し盛り上がって剃りにくかったですが、気づいたらおさまってました。

それとにきびのような吹き出物が2,3か所できましたが、それも消えました。
    それ以外の肌トラブルは起きていません。日焼け止めは日常使いの物を塗っています。

今後ともよろしくお願いします。

10日ぐらい経つと首やほほの髭が抜けました。密集している所はまだ減った実感がありません。

普段は日常使いの日焼け止めを塗っています。一日中外にいる時は強い日焼け止めを使っています。施術後2,3日はそれでも少しヒリヒリしました、1週間くらいたてば戻りました。

ペースはゆっくりですが量が減っているのがうれしいです。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

3回目の施術です。今回はジェルではなく冷却ガスで一瞬冷やしてレーザーを打つ機械でした。毛がこげる臭いがしたので少し驚きましたが慣れました。

相性が良いのかこれまでの効果が出たのか分かりませんが、頬の太い髭はかなり抜けました。また、今回から鼻下とアゴも打ったのですが、鼻下は1回でだいぶ抜けました、アゴはまだまだです。

抜けムラはありますが、ひげそりが楽になったのは実感できます。引き続き施術をお願いしようと思っています。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

5回目の施術です。頬、鼻下は目に見えて髭が減りました。揉みあげ、アゴなど輪郭付近はもう少し辛抱が必要な感じです。感覚的には後2~3回で満足するくらいに減ってくれそうかなと思います。