ノリス美容クリニック
| 大阪上本町駅
心斎橋駅 徒歩5分
治療日 | 2014/06/28 |
年々ヒゲが濃く、硬くなってきていてカミソリ負けをするので脱毛をしようと思い、
家庭用脱毛器を購入して半年ほどヒゲに照射していましたが、なかなか効果が上がらない為
一度クリニックの方で施術してみようと思いました。
都度払いで通いたかった事と、値段が他のクリニックよりも安かったので、
とりあえず一度行ってみようと思いました。
カウンセリングをして頂いたのは男性医師でした。
プリントを見ながらの説明でしたが、必要な箇所だけ説明があり、
割とざっくりではありました。
聞きたい事がある時は、どんどん聞いた方が良いと思いました。
施術自体は女性施術者が行いました。
ジェルで冷やしながら、照射していきました。
チクチクとした痛みでしたが大丈夫でした。
照射後はタオルでくるんだ保冷剤を渡されてしばらく冷やしました。
クールダウンも含め20分~30分程で終わりました。
こういったクリニックは初めてでしたので、どういった雰囲気なのか少し緊張もありました。
来院するとおとなしい感じの方が受付をしていて、エステや美容室などの過度な笑顔で
接客では無く、普通に病院に来た感じの自然な雰囲気でした。
先生や施術者も必要以上には話し掛けてこないので、聞きたい事があれば聞いていく感じで
良いと思います。
施術後は全体的に肌が赤くなりましたが、家に帰る頃には赤みはひいていました。
施術直後に数本ですが飛び出ている毛がありました。
その毛は次の日には触るとポロっと取れました。
一週間は肌が荒れているのでヒゲ剃りはしないように言われました。
現在一週間が経ちますが、柔らかいヒゲが伸びており、指でつまむとポロポロと
抜ける毛が出てきました。
クリニックのスタッフのみなさん、先日はありがとうございました。
まだ一回目ですが、効果は実感出来ました。
次回も宜しくお願い致します。
レポートの読者のみなさん
他のクリニックに行った事がないので比較は出来ませんが、落ち着いた雰囲気のクリニック
だと思いました。勧誘などは無く安心して来院出来ると思います。
ただし当日のキャンセルは代金の20%を次回請求されるのと予約時間に遅れると遅れた時間分は施術時間が短くなるとの事ですので注意して下さい。
自己責任で行う部分が大きいので、無理な事はしない方が良いと思いました。
施術後一週間はヒゲを剃らずに過ごし、ポロポロとヒゲが抜け始めました。
小さな吹き出物は少し出来ましたが、すぐに無くなりました。
その後はヒゲを剃りながら過ごしました。
ヒゲが伸びるのが遅くなっており、1日でも気持ち伸びますが、ヒゲ剃りは2日に1回
するようにしています。
時期的に日焼けしやすいので、外に出る時は日焼け止めクリームを塗り、
マスクをしています。
室内でも保湿クリームを塗りながら過ごしています。
まだ一回目ですが、だいたい4割ぐらいは抜けた感じです。
正直、思っていたよりもかなり効果が実感できました。
口周りが割りと抜けづらい感じで残っているので、次回はそこが減ってくれると
いいのですが。
まだ数回は通う事になると思いますので、クリニックの皆さん宜しくお願い致します。