hiro0411 40代 男性 神奈川県

治療日 2014/10/11

• 他院で受けたハッピーリフトの仕上がりに少々不満があり、さらに肌ツヤ張りを伴ったリフト感、及びほうれい線を薄くしたく、綿密に相談させていただき、各施術をお願いしました。

医師の方々のキャリアを見て、信用・安心できるクリニックだと思いました。また、費用面でも良心的な価格設定で、希望予算内で施術を受けることができました。

各施術で、可能なこと・不可能なことを明示頂き、納得の上で施術に臨むことができました。痛さについては個人差はありますが、もう少し説明頂けると助かりましたが、これもまた自身の経験・勉強にもなりました。

施術内容はリードファイン100本、レーザーアイリフト(瞼)、ヒアルロン酸(ほうれい線・後日)でした。 シールタイプの麻酔(20分)→レーザーアイリフト(20分)→リードファイン(20分)という流れでした。痛さは、個人的に痛さに弱い事もあり、特にレーザーアイリフトは初めてで、想定外の痛さを感じました。リードファインは本数も多いのでそれなりの痛さはあると覚悟をしておりましたので、想定内ではありました。痛みに弱い方は、予め相談することをおすすめします。

ヒアルロン酸は後日施術で10分程度ほぼ無痛でした。

リードファインは本数も多いためそれなりの腫れ・内出血が出ましたが、マスクをしてそのまま電車に乗り帰宅しました。レーザーは直後瞼が赤くなり、その後乾燥状態になりました(日焼け時の火傷状態に似てます)両方とも1週間ほどで回復しました。女性であればメイクやメガネなどで隠せる範囲だと思います。ヒアルロン酸はマジックニードルを使用した為、内出血痛み等全くなく、術後当日にスポーツジムに行けるほどでした。

リードファインにより、肌つや張りはかなり改善されたと思います。レーザーアイリフトは一回だけでは効果が見えませんが、疲れたような目つきは改善された気がします。(乾燥状態になってから瞼に美容液を塗る頻度が多くなったからかもしれません。)ヒアルロン酸は劇的に変わると思います。施術中はもっと入れたほうがよいかな、と思いましたが、時間が経つに連れキレイに凹みに馴染みちょうど良い感じです。ほうれい線が確実に消えました。他院で受けた糸系のリフトからこちらの施術までを行い、ほぼ理想のレベルまで弛み等が改善されました。

痛さに弱いこともあり、施術中にご迷惑をおかけしましたが、時間がかかるにも関わらず休ませながらゆっくり丁寧に施術いただき、ありがとうございました。仕上がりは、術後すぐには感じなかった肌ツヤが出てきており、そこに後日のヒアルロン酸によりほうれい線は消え、ほぼ理想的な状態まで改善させることができました。また、お世話になると思います。

内出血も想定内で、まったく周囲に気付かれず1か月が経ちました。ヒアルロン酸も少しづつなじみ、満足いく仕上がりになりました。リードファインも劇的な変化は無いですが、頬付近の張りはクッと上がり、自身では非常に満足しています。

特にアフターケア等はありませんでしたが、メルマガがちょうどよい頻度で来るので、内容を見てまた別施術を検討しようかとも思っております。

個人的には、美容整形は、金額、痛み・ダウンタイム、効果のバランスで決めるべきだと思ってます。お金をいくらでも使え、痛みにも強く、ダウンタイムも長期間取れるなら、最大効果を狙うべきと思いますが、私の場合は土日や連休を使いながら、ダウンタイムをなるべく短く効果を狙ったという観点からは、85点位の出来だと思ってます。

多少の減点は、了解はしておりますが、少しづつ戻っていく点です。しかし、メスを入れない施術でできることは実施したので、これからは顔の体操や鍼等も試そうかと思ってます。

15点は自分の今後の努力点かと思ってます。

大きなトラブルもなく、経過しております。1年に一度は何かしらの施術をまた行いたいので
    その際はよろしくお願いします。

hiro0411様

この度は数ある中からオザキクリニックをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    術後のダウンタイムも心配しておりましたが、ご満足のお言葉を頂き、
    とても嬉しく思っております。

当院ではお客様にとって最適な方法を選択して頂ける様
    お悩みやライフスタイルに合わせ、施術も豊富に取り揃えております。
    また、メールマガジンではHPには掲載していないようなお得な情報も定期的に配信して
    おりますので、気になる施術などがございましたら今後もお気軽にご相談くださいませ。

またhiro0411様にお会いできる事をスタッフ一同、心からお待ち致しております。