Ike 30代 男性 愛知県

治療日 2015/11/13

• 左目はパッチリ二重だが、右目が一重でかなりバランスが悪く前からコンプレックスでした。他2件ほど電話相談しましたが、城本クリニックが一番安心感があり施術に踏み込みました。

4点止めの永久保証(保証は同一ラインのみ)が他のクリニックと比べ安心感があると思いました。
    担当医の意見も的確で、うっすらラインがある所に止めれば外れにくいと言ってもらえましたし、腫ぼったい人は外れやすいとネットで見ていましたが、そうではないと仰って頂けましたので城本さんに決めました。

最初に電話相談して頂いたスタッフの方の対応はすごく良かったです。(担当のスタッフの方の名前は不明)
    担当医は名医のようです。

麻酔をまず打ちましたが、大した痛みではありませんでした。
    まぶたの裏にも麻酔をしましたが、先生はここは凄く痛いよと言ってもらいましたが、ここも我慢出来る痛みでした。
    それより自分の目の上を何かされていると言う不安感の方が怖かったです。
    かかった時間は10分程度でそこからクールダウンで10分くらい。

クリニックに向けたメッセージに詳しく書きますが、あるスタッフ1名を除き、対応については全く問題はありませんし施術についても満足しています。

腫れが完全に引くのは最高で2週間くらいは見てくださいと言われましたが、10日後くらいには完全に引いたと思います。
    今は左目のラインと同じくらいで見た目のバランスが良くなり満足しています。

長文になります。是非呼んで下さい!
    最初の電話相談〜カウンセリングまではとても良い対応でした。カウンセリング時に施術の予約を取りましたが、当日仕事終わりに行くので少し遅刻するかもしれませんと伝えてありました。遅れそうな場合は電話してもらえれば全然良いですよと言ってもらえました。施術当日に10分くらい遅れるかもと思い電話した所、「10分遅れるってどういう事ですか?遅れるのか遅れないのかどっちなの?」と言われ完全に頭に来ました。こっちは善意で電話してるのにあの対応はありません。
    上長の方はそのあとすごく良い対応をしてもらい気持ち良く施術も終わりました。

初日から10日間位はボッコリ腫れていました。
    腫れていたので、メガネで隠していました。今はコンタクトをつけても全く違和感ありません。
    目の上が何かある違和感も感じましたが、痛みについてはほぼ無く日常生活への影響はありませんでした。

アフターケアについては特に指示もありません。
    出来れば◯◯日後検診とかあると安心出来ます。正直ついているのか?外れているのか分かりませんので。

トータルして満足度は高いです。ただ人によって腫ぼったい人は外れやすいとの事ですので、各個人で判断した方が良いと思います。
    医師から腫ぼったいと言われた人は外れる覚悟で臨まないといけないと思います。自分は腫ぼったくはありません。

気軽なプチ整形で自分自身もこんなに簡単にコンプレックスを克服出来るならもっと早くやれば良かったです。
    自分の場合は左目がパッチリ二重で右目が一重なので非常にバランスが悪かったですが、今は左右共にほぼ同じラインで綺麗な二重になりました。
    後はもし外れた場合のアフターケアに期待です。