アンジュール横浜クリニック
| 馬車道駅
川崎駅 徒歩3分
目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | クマ・たるみ取り(目の下の切らないクマ・たるみ(ふくらみ)取り) |
治療日 | 2021/12/25 昼 |
数年前より目の下に影の影響からか、黒ずんで見えることで顔全体に疲れた印象があった
インターネットネット上で他院と比較検討をした結果
治療方法、効果、金額、リスク、ダウンタイムなど丁寧に説明をしていただき、安心感があった
これは私自身の問題になるかと思うが麻酔の効きが弱く、手術中も常に意識がハッキリとある状態だった
痛みは部分的に強烈に強かった
トレーニングジム後に来院、スムーズに案内され手術が開始された
前日の夜に食事をし、そこから手術後の翌夜まで食事が出来なかったことがキツかった
7日経過し、顔の腫れと浮腫み、内出血の後(目の下の赤み)は続いている
ダウンタイムは人それぞれで、私自身は長めの体質だと感じる
一方でクリニックで受けたダウンタイムのイメージ説明は相当期間が短い体質の印象
当日:目の腫れからか視界がかすみ、焦点が合わない、目を動かすと僅かに痛みがあった
翌日:視界は元に戻ったものの、腫れが大きくなりだし外出は出来ない状態、痛みはほぼなし
1週間後:腫れは徐々にひいたものの、目の下に痣のように変色した色が目立つ
2週間後:腫れはひいて、目の下の痣も部分的に残る程度なのでファンデーションで十分隠せるレベル
1ヵ月以降:人前に出ても指摘されない状態まで戻り、日を重ねるごとに馴染んでくる
特になにもしていないが、当日と翌日はアイスマクラを当てて冷やしていた
結果として片眼のみクマが残った。定期検診の際に相談したところ、「取り残しがあったため、保証プランから再施術をした方が良い」とのこと、ダウンタイムの影響もあることから即決出来ないが、再施術を行う予定。
担当医の腕を信じて依頼していただけに残念。
もう片眼に関しては、綺麗にクマがとれて表情の印象が変わったように感じる