船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2014/12/26 |
普通にヒゲを剃っても青ヒゲになってしまうため脱毛自体を考えていました。また、時間と手間を考えたら効率がいいと思い施術を選びました。
まず湘南美容外科を選んだ理由としては、ネットで色々と調べた結果、自分はヒゲが濃いほうだと認識していたため施術回数が他の人より必要だと思いました。
そのため、一旦お金を払えばヒゲの脱毛できる回数が無制限であること、またレーザー脱毛をしたかったため、エステサロンでなくクリニックを選びました。
柏院を選んだ理由としては、駅で通える距離だったためです。近場に男性専用の湘南美容外科があれば、そちらに行っていたと思います。
自分が想像していたカウンセリングは、実際に自分の肌を機械で見て状態を確認することだと思っていたが、個室でただネットに書いてある内容をそのまま説明されたため肩透かしをくらいました。ただ、自分が申し込もうと思っていたのと他に提案されたコースもあり、実際に他人の目から必要なコースを指摘してもらえるのは助かりました。あとは、クリニックも商売なので勧められるものをただ取るんじゃなくて、必要なコースと必要じゃないコースをちゃんと選ぶ必要があると感じました。
ネットでは痛いと評判でしたので、どうせ大袈裟に言っているだけだろと思っていましたが「実際に滅茶苦茶痛いです」。自分は痛みには強いほうだと思っていましたが、レーザー脱毛を途中でやめる理由として痛みが原因となる理由が分かりました。良く例として挙げられる「輪ゴムではじかれた痛み」とあるが、実際のイメージとしては「輪ゴムで『再現できる一番痛い』痛み」でした。個人差はあると思いますが、痛い人はかなり痛いと思います。
かかった時間などは10分程度でしたので比較的短いと感じました。
カウンセリングとは別日に行い、その日は男性客もいたため孤独感はあまりありませんでした。実際に施術するときに呼ばれ、簡単に流れを説明され施術をしました。時間的には短かったが、男性だと脱毛後のケアをどのようにしたら良いかが分からないため、そこらへんをもう少し教えてほしかったです。
まだ一回目なのでヒゲ自体はあまり薄くなった感じはしませんが、それは説明を受けた段階でわかっていたことなので今後に期待です。最初の施術後に自分で行ったものがケア不足であったためか、1週間ほどデキモノができてしまいました。それ以外には特に問題がありません。
男性客も案外いると思いますので、時間帯さえ選べばそんなに待ち時間も苦ではないと思います。
施術当日は顔周りがヒリヒリと痛みがあったが、アフターケアをしたことで翌日には痛みは収まりました。髭に関してはまだ薄くなった印象はないが、伸びる速度に関しては遅くなった感じがします。
男性ということでケアの方法が最初分からずネットで色々と調べた結果、男性用の化粧水と乳液を買いました。そのおかげか2回目の施術後には毛嚢炎ができなくなった。ケアを知らない男性でも軽めにやるだけで効果は違うと実感。
効果自体が劇的な変化がないため分かりづらいが、2回目である今回など施術をする前と比較し段々と効果が表れているような気がする。長期的にやるものなので、短期で劇的な変化はあまり期待できないと思われます。
1か月後の平日に予約を入れようと思ったら意外に結構埋まっており、取れる時間帯が分かりづらかったため、待合室での時間で次回の空き時間などを確認できるようなシステムがあれば便利になる気がします。