船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2015/12/13 夕方 |
きっかけは、妻が脚の脱毛をしているのを聞いて、自分の髭も脱毛出来たら楽になると思い決意しました。
毎日髭剃りに約8分位掛かり、髭剃り後は、肌荒れが酷くて、良く血が出ていました。
医師がいる為、もしもの時にも対応出来て安心感を感じたのと、自宅から比較的近かったので選びました。
カウンセリングは、大体1時間位掛けて丁寧に分かりやすく説明して頂けましたので、不安が無くなり、直ぐにでも施術をして頂きたいと思いました。
施術は、口周りの髭、頬、首を行いました。痛みは、思っていたよりは痛く無く我慢出来る程度でした。アゴ周りだけが痛かったです。施術中は優しく声を掛けて頂き、麻酔無しでもなんとか我慢出来ました。施術に掛かった時間は、約15分位だと思います。
当日は、初めての事なので、緊張と不安で、痛いかなぁとか、色々考えていました。ドアを開けて入ると、スタッフの方が丁寧に教えて頂き、少しリラックスできました。施術後は、少し痛かったけど、スッキリした気分でした。
施術翌日から3日後までは、髭剃り出来ない位、ヒリヒリしていました。4日目から髭剃りしてもヒリヒリしなくなり、7日目には、あれ??アゴ下の髭がなくなった‼全体的にも薄くなった感じがします。施術前の髭剃りは、約8分掛かっていましたが、7日後には約5分で終われてますので、髭剃りが楽になりました。
1回の施術でも見て分かる位の効果がでてるので、2回目も痛いけど、楽しみです。クリニックスタッフの皆さん、ツルツルになるまで、よろしくお願いします。
施術前は、約8分掛かっていた髭剃りが、1回目の照射で約5分に削減し、現在2回目を照射して4週間目ですが、約4分に削減してます。特に顎したの髭は剛毛で剃ると肌荒れして血が出ていましたが、髭がパラパラ程度になり、施術後は肌荒れも無くなり、1度も血が出ていません。頬も少なくなったのを実感出来る様になり、妻にも夜なのに髭が少ないねと言われる様になりました。
お風呂上がりに、保湿液をたっぷりと染み込ませる程度ですが、肌荒れ等は出ていません。
満足度は、施術して本当に良かったと思っています。気になっていた肌荒れも無くなり、髭剃りが施術前の半分になり本当に楽になってきました。
2回目でこれだけ効果が実感出来てとても嬉しいです。痛いけど3回目が楽しみです。クリニック皆さん、ツルツルになるまで、よろしくお願いします。