まるも 20代 男性 東京都

治療日 2019/12/20 昼

満足度は高いが、クマの改善には少し物足りなさを感じた

• 高校生の時からくまに悩まされていて睡眠時間を増やしたり血行を良くするマッサージをしても変化が見られ無かった為施術を受けることにした

数ヶ月前から肌の治療で通っていてクリニックの雰囲気を知っていた為

先生からの説明は最低限でどのような手術かの説明のみ。
    その後カウンセラーの方がコピーした資料を一通り読みながら重要な部分を詳しく説明したり補足していく形。
    カウンセラーの方の説明は丁寧だが先生から説明があった後カウンセラーの方が来るまで、資料を渡されたあとカウンセラーの方が戻ってくるまでの時間がとにかく長い。

全身麻酔をしているうちに終わるので特に痛みはない。
    準備も全て含めると1時間〜2時間くらい?
    下瞼から脂肪を切除した後窪んでしまっている部分に太腿から採取した脂肪を注入する
    カウンセリングの際にほうれい線への注射も希望していたのでほうれい線にも脂肪を注入してもらった。

全身麻酔をする関係で尿カテを入れることになったが上手く入らなかったらしく諦めて抜かれた。
    尿カテを入れる時の看護師の「入らないな」や目が覚めて脂肪を注入される際の先生の「こっち側固くて注射針入っていかない」という言葉が聞こえてくるのは不安になる。

手術内容の最終確認を行い、写真の撮影、先生と話してデザインを完成してもらう。
    笑気ガスを吸いながら手術の準備が進み全身麻酔を行い手術開始。
    終わったあとは30分程休み帰宅。

手術当日は手術部位が腫れて青紫色に。翌日はさらにそれが酷くなる。1週間程度で収まり凹凸のないフラットな目元が完成する。
    仰向けで寝る事を推奨されていたが癖でどうしても横向きで寝てしまっていたからか片方の手術部位は内出血してしまい2週間程残った。また脂肪を採取した太腿はガードルを着用するよう言われていたがガードルの締めつけでその部分も広く内出血を起こした。
    しかしダウンタイムのあいだ目の下は多少の異物感はある物の痛みはほぼない、太腿に関しては階段の昇り降りをする時に多少痛みを感じる程度。

1ヶ月弱が経ったが凹凸のない目元になった物のクマは薄くはなったが大満足!とは言いきれないくらいにはクマが残っている。

たかは様

この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたカウンセラーの松澤でございます。
    先日は沢山お時間を頂きありがとうございました!

お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、お手術でご不安な中でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

術後の経過について何かお気になること等がございましたらいつでもご相談くださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同

腫れは4.5日程度で落ち着き脂肪の採取をした内腿は痛みは無いがガードルの締めつけもあり内出血で真っ青に。それ自体もすぐに引き特に気にならない。
    施術した目も内腿も痛みは特にないので目に見える症状も内出血と目元の腫れぼったさくらいなのですぐに仕事も行うことができた。

腫れがひいてからは目の下の窪みが無くなりフラットな目元に。

回復が早く痛みもないためこれといったアフターケアはなし。目薬、飲み薬程度。

窪みのないフラットな目元にはなったが1番気にしていた深いクマがきれいさっぱり…という事にはならずがっかり。

たかは様

担当させて頂きましたカウンセラーの松澤でございます。

術後の経過も良好で安心しました^^

また、何かお気になること等がございましたらいつでもご相談くださいませ。
    今後とも池袋西口院を何卒宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック池袋西口院一同