LIVELY CLINIC
| 大門駅
町田駅 徒歩3分
治療日 | 2018/11/01 昼 |
年齢と共にシミが出来やすくなってきており、最初はスポット的にシミを消そうと思い行ったが全体的に明るくしたくなり、スタッフの方との話でまずは全体的に明るくしてからの方がスポットの料金も安くなるとの事でフォトRFを受けた。
ネットで調べて、値段と距離と大手なので実績の多さなど
値段も施術後のケアもマニュアルなのか一旦は色々おススメしてくるが、キチンと断ったりレーザー後の薬などサンプルなどもあるので、その都度いくつか見積もりを貰って合うのを選んだり出来るのは良い。
押しに弱い人は最初からこうと決めて行かないとズルズル増えていくかも知れないので注意が必要
施術自体はさほどかからず、説明があった通りフォトとイオン導入で1時間ほど
フォトは軽い痛みはあるがレーザーや脱毛に比べれば痛く無い程度。
来院時は要予約だが、基本的に混んでいてなかなか予約は取りにくい。平日でも希望時間はなかなかでした。予約時間にすぐ治療では無いが、このくらいかかると説明はあるので、さほど待ったと言う印象は無い。無料WIFIなどもあるのでそちらも良かった。
今のところ大きな変化はないが、気になる所のシミが薄いやつは反応して少し薄くなっている、これからの経過と治療に期待しています。
スタッフの方や看護師の方は丁寧過ぎるくらいに説明をして頂けたが、医師の方は結構軽めでした。
その為のカウンセリングなのかも知れませんが、行く方は注意です。
最初はカサブタのような物を形成していたが剥がれてからは、シミを薄くしたい所の薄いところは少しだが薄くなりつつある。
日焼け厳禁です。なので季節も注意して欲しいとの事。アフターケアで塗り薬を勧めてくるが、無理強いはしない。
今のところは概ね満足をしているが、コースで受けているのでこれから先の経過や治療次第です。