医療脱毛

たろう 20代 男性 神奈川県

治療日 2020/05/12 昼

髭脱毛おすすめ!朝が楽になる!

• 二十代男性です。青髭が目立つのと、毎朝の髭剃りによるカミソリ負けが悩みだったため、髭脱毛を決意しました。事前にネットで金額や効果、回数などかなり色々調べた上で、こちらのクリニックが評判が良かったので受診しました。

事前に口コミなどを調べた上で判断しました。医療機関のため脱毛のためのレーザーが強く効果が期待できるとのことでした。またホームページには回数や金額、脱毛の進め方も非常に分かりやすく記載してあったので、参考になりました。また金額も他のクリニックに比べるとわりと安い方なのかなと思いました。

昨今のコロナ事情もあり、検温・アルコール消毒の上で受付しました。待合室は一定間隔が置かれていて、室内もとても清潔でした。事前に脱毛の仕組みなどについて動画を視聴させてもらいました。ポイント還元などの仕組みもわかりやすく教えてもらい、特に疑問点もなく安心してスムーズに契約を行うことができました。

口周り・頬の6回コース、3万×2の合計6万円のコースを申し込みました。初回から申込と施術もしてもらいました。完全予約制で、そこまで待つ事なく施術してもらいました。自分は髭が濃い方なので覚悟していましたが、まあまあ痛かったです。とはいえ耐えられないほどではありません。施術時間自体はサクッと数分で終わったと思います。冷やしたり洗顔させてもらえる時間もあり、アフターケアも問題ありませんでした。

完全予約制で、予約は1ヶ月前にはしておいた方が良いかと思われます。当日はカウンターで検温、アルコール消毒の上、初めての利用という事で会員登録と楽天ポイントの案内をいただきました。その後待合室に待機し、呼ばれて個室で脱毛の仕組みや料金など一通り説明を受けました。その上で申込手続きを行い、そのまま施術へ。施術後は患部を冷やした後、洗顔スペースみたいなところで顔を拭きました。最初から最後までで、90分ほどだったと思います。

初回の脱毛を行い二週間ほど経ちます。世間一般の髭脱毛の経過と同じだと思いますが、最初は少し肌がボコボコとしてダメージを受けている様子でしたが、3日ほどすると通常の状態に戻りました。さらに一週間経つ頃にはポロポロと髭が抜けました。その間も少し髭が伸びるので、一応毎日軽く剃っていました。まだ時間はそこまで経っていないのでなんとも言えませんが、施術前に比べると髭の量や伸びるスピードは落ちて綺麗な状態になっています。また時間が経つと髭が復活し始めるので、その頃に次の施術を受けようと思います。とりあえず全6回のコースですが、濃い方なので6回では足りないかもしれません。

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

たろう様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック町田院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    口コミ広場への体験レポートも、丁寧にご入力頂きありがとうございます。

仰って頂いてる通り、脱毛直後はお肌がダメージを受けている状態でございますので、いつも以上に保湿のケアなどを心がけて頂きますようお願い致します。
    また、紫外線も強くなってまいりましたので、UV対策も頑張って頂けますと、より効果的でございます。

気になることなどございましたら、ご気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
    たろう様のまたのご来院をお待ち致しております。
    湘南美容クリニック 町田院

施術後、数日間は髭は生えたままです。少し伸び続けるので、軽く傷つけないように剃りました。肌はダメージを受けてボコボコになりますが、数日で完全に元に戻ります。
    一週間も経つとポロポロと髭が抜けて嘘のようにツルツルになりました。
    さらに時間が経つと、髭の濃い部分はまた髭が生え始めました。最初は元よりも薄い程度でしたが、三週間くらい経つとまた元くらい濃くなってきました。
    ほっぺなど、元から薄めだった皮膚は1回目の脱毛ですでにかなり薄くなって、ほとんど生えなくなりました。
    髭の復活の仕方は個人差がかなりあると思いますし、何回かやっていくうちに根本的に減っていくのかなと思いました。

もともと保湿は全然していないタイプでしたが、保湿をした方が良いとのことだったので、化粧水を入浴後、髭を剃った後に使うようになりました。
    特に施術後はボコボコになるので、ケアは必要だと思います。
    今後施術を続けていくのにも、保湿された肌の方が負担が少ないそうです。

施術自体は痛みも耐えられないほどではないですし、値段も割と安いと思います。
    その上で、満足できる結果になっていると思います。
    1回目の施術だけでも、ほっぺなどはかなり薄くなって、一週間くらい経っても目立たないくらいになったので、とても良かったです。
    口周りや顎などの元からかなり濃かったところは、1ヶ月ほどで元くらい濃くなってきましたが、何度も繰り返すことで総量を減らしていくのが脱毛なので、仕方ないと思います。
    まだ一度しか施術を行なっていませんし、何年か経ってまた復活したりなどの可能性があると思うので、なんとも言えないところはありますが、クリニックのスタッフさんの丁寧な対応など含めても基本的には良かったと思います。

ありがとうございました。今後も髭脱毛続けていきます。朝が本当に楽になるので、髭を生やす予定がない人、仕事柄生やせない人などは、髭脱毛おすすめです。

たろう様

この度は湘南美容クリニック町田院にご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ広場へのご投稿も頂きましてありがとうございます。

術後、早速脱毛による効果をご実感いただけたようで、嬉しく思います。
    完全に自己処理のいらない状態まで効果を出すにはやはり回数がかかって参りますが、継続いただけることで変化を感じられると思いますので楽しみにしていて下さい。

保湿のケアも始めていただいてありがとうございます。
    ぜひ、このまま頑張って続けて頂ければと思います。

たろう様のまたのご来院お待ちしております。
    湘南美容クリニック 町田院