エルクリニック
治療日 | 2016/11/04 |
毎朝出勤前の5〜10分かかるひげ剃りに嫌気が差し、また、剃ったとしても当然青さが残ってしまい、それを無くそうと強くシェーバーを当てることによる肌へのダメージを無くしたかったため施術を受けることにした。
5年程前から永久脱毛に興味はあったものの、調べれば必ず長期間掛かるという言葉と、ひげは濃いため激痛は避けられないという言葉に躊躇していた。
住んでいる所から近くないと、なかなか仕事をしていると時間を合わせることが出来ないため、ネットで近場で探していたところ距離的に問題なさそうであったため、ここに決めた。また、前の質問の施術前の悩みにも記載した通り、ひげ脱毛は長期間掛かるとのことであったため、無制限コースを有していることも決定理由に入っている。
カウンセリングの際は待合室から個室に案内され、脱毛に関する書類を一緒に目を通していき、大切なところはマーカーで印を付けながら説明を行ってくれた。そこで働いているスタッフも脱毛の経験者のようで、ご自身の体験談も交えながら伝えており、非常に分かりやすかったと思う。
カーテンで仕切られた個室のベッドに仰向けになり、目の上にガーゼを乗せた状態で施術はスタートする。カウンセリング時にかなり痛いという情報を貰っていたが、確かに説明通り相当な痛さであった。ネットなどではよく輪ゴムで強く弾かれた痛みという表現を目にするが、もう少し痛く、肌の表面で火花が瞬間的に散っているような感じがした。初回が一番痛いらしいが、とりあえずは耐えることはできた。施術時間は15分程度と言われていたが、感覚的にはもう少し短く感じた。
事前にネットを通じてカウンセリング予約を行っていたため、待ち時間は5分程度。カウンセリングの為に個室に入ってから施術内容や料金説明を終え、実際に施術が終わるまでは約1時間半ほど掛かった。最後に次回予約を取るのだが、年末年始や長期休暇は予約が埋まる傾向にあるらしく、難儀した。
施術を終えた直後はレーザーで焼かれたため、若干ヒリヒリしていたがツルツルになっていた。しかし、日が経つにつれて、肌が鳥肌のようにブツブツになり、レーザーによる刺激が原因なのか、逆に少し濃くなったことに加え、吹き出物も出始めた。どうなるかと心配していたが、10日程経過すると、肌トラブルほぼ解消し、ひげは少し薄くなっている感じがする。
脱毛に興味を持ってから何年も痛みや期間のこと考えて敬遠していたが、いつ行っても痛みや期間に変わりはないため、やりたいと思ったときにやってしまった方が良かったんではないかと今では少し後悔している。ただ何が正解かは人それぞれなので、よく考えてから一歩を踏み出してほしい。
お忙しい中口コミレポートの投稿誠に有り難うございます。
脱毛は回数を重ねるにつれ自己処理の面倒が楽になっていきますので
最初はお痛み出るかとは思いますが頑張っていきましょうね。
日々のケアとして自宅での保湿も大切なので朝番化粧水クリームをつけて下さいね。
また何かご不明な点が御座いましたらお気軽にご連絡をお待ちしております。
湘南美容外科クリニック町田院
0120-489-820
施術をした直後は経験したことがないくらいにツルツルになっていた。しかし、その後は鳥肌のようにブツブツの状態になり、更にレーザーによる刺激が原因なのか、吹き出物が複数箇所に現れたり、ひげ自体も説術前よりも濃くなっように思えた。10日程経過すると、肌トラブルはほとんど解消され、逆に濃くなったように思われていたひげも今では少し薄くなったように感じる。
レーザーの照射漏れなどがあれば決められた期間内に再度施術を受けることになっていたが、とりあえず今のところその必要はないようなので、アフターケアなどは特に受けていない。
先程の質問に書いた通り、施術直後は肌トラブルに見舞われ不安になったが、今では前よりひげ剃りに要する時間が若干ではあるが短くなっているため、兼ね満足している。
クリニック自体は清潔感があり、また交通アクセスも悪くないため通いやすいと思う。顧客数が多いためか予約が取りにくいという点だけが一つ気にかかる所かもしれない。