エルクリニック
治療日 | 2013/08/11 |
【施術前の悩み】
昔から髭が濃く、髭を剃った直後でも青髭となり爽やかさが全然ありませんでした。
また仲間と一緒に撮った写真などでも自分ひとりだけが顔が青く、それが少々コンプレックスになってました。
【施術を受けたキッカケ】
職場の先輩(男性)が脱毛施術の内容を教えてくれ、手軽に出来そうだったため。
1)職場の先輩が施術を受けたクリニックであり、先輩が「良い感じだった」と教えてくれたこと。
2)施術費用が安いこと
3)顔のほとんどの箇所を脱毛していただけること
※他クリニックでは頬や口の横の部分は別料金という体系が多く見られた。
4)口コミ広場での評価が高かったこと -
他の方の口コミでは事務的な説明だったという意見もありましたが、そんなこともなく、私の質問にもきちんと答えてくださり好感が持てました。
あえて言えば、口調がやや早いかな?と思いましたが、問題ない水準です。
【施術内容】
髭脱毛
【痛み】
髭の量が多かったせいか、結構な痛み(軽く針をさされるくらい)がありました。
が、耐えられないほどではありません。
【かかった時間】
説明、施術、クールダウンでトータル1時間弱くらいでした。 -
1)来院後、問診表記入
2)医師から脱毛について説明を受ける
3)別室にて脱毛処理
4)別室にて脱毛箇所のクールダウン -
【1日目(施術当日)~4日目】
脱毛箇所が日焼けみたいにひりひりする
【5日目~10日目】
脱毛による影響か、髭がうまく剃れない。痛みはなくなる
顔の何箇所かニキビのようなものがポツポツ出来る(4箇所)。
【11日目~14日目】
ニキビのようなものがなくなる。
風呂上りに髭が抜けてくる
【17日目(現在)】
一部(あご、首元)の髭がほとんどなくなる。
それ以外の場所も髭が心なし薄くなった気がする。 -
施術後3週間:あご下の毛がほとんどなくなり、他の場所の毛も少し薄くなりました。
施術後1月:前回処理できなかった毛(毛は生える周期があるため、一度では脱毛しきれない)がぽつぽつ生えてきました。
事前に説明を受けていたので想定内です。
早く次の脱毛施術を受けたいです。 -
アフターケア内容:施術直後にアイスノンで処理部分を冷やしました
感想:冷やしたおかげか、そこまで炎症が起こらず満足しています。 -
私の髭は密度が濃く、施術も10回くらいかかると言われましたが、
そう言った説明が事前にあったのも信頼できました。
また、顔全体を脱毛してくれたのは嬉しかったです。
処置範囲、料金等を考えるとかなり良いコストパフォーマンスだと思います。 -
男性は普段脱毛の話しをする方は少ないため、脱毛に対してよく分からないというのが正直あるかと思います。
経験してみれば、案外抵抗はありません。
迷っていたら一度訪問してみましょう。
髭が抜けていくのを見るのは感動しますよ。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
(前提)
脱毛を開始する前の髭…髭剃りに毎日15分かかるほどの剛毛。
脱毛1回目…2年前
脱毛回数…15回
<施術前(施術当日)>
唇下、ちょび髭部分、鼻下にそれぞれヒゲが200本、50本、20本位あった。
<施術後(施術当日)>
ヒゲのあった場所が赤く腫れる。20本位ポップアップ。
<施術当日~本日まで>
ニキビ等の肌荒れなし。
<現在(前回の施術から18日経過)>
鼻下…ほぼ100%脱毛された
頬…ほぼ100%脱毛された
あご…ほぼ100%脱毛された
唇下…30本位脱毛されずに残っている。今回は抜けそうにない。
ちょび髭部…左右ともに10本づつ位残っている。今回は抜けそうにない。
<総括>
まだ髭は生えてきているが、脱毛開始前とは比べ物にならないほど髭は減ったし、細くなった。 -
私はヒゲが濃かったため、結構なコンプレックスになっていました。
写真や鏡を見るたびに、実年齢以上に老けて見えたり、
清潔感がないように感じていたので、うんざりすることもしばしばありました。
このように当時は結構悩んでましたが、脱毛した今となっては笑い話です。
ヒゲが濃いことに悩んでいる方、ヒゲがないことはすばらしいです。
最初は抵抗があるかもしれませんが、やってみるとコンプレックスからの開放感がすごいです。
それなりのお金と時間はかかりますが、その価値はあると断言します。