治療日 | 2016/03/29 昼 |
前から気になっていた、しみを取りたくて、色々調べてるうちにレーザーで除去する施術が、てっとり早いと思い夏前に受けようと思いました。
現在髭のレーザー脱毛で通院して、安心感があったので!
施術内容と、わかりやすい料金設定で納得出来ました。
シミ2箇所と、ほくろ除去1箇所で、10分もかからず終わりました。よく言われるゴムを弾いた痛みがありましたが、すぐに痛みは治まりました。ただし、施術する場所にもよりますが、顔であれば、マスクは持っていった方がいいです。
当日は、施術箇所に医療用の肌色テープを貼られますが、テープの上からであれば、当日から洗顔も出来るので、生活に支障はないです。ただし、外出の際は、日焼け予防と、人の目を避ける為、マスク必須です。
施術から6日目で、傷口の薄い、かさぶたがテープ交換の際、一緒にはがれピンクの肌がでてきました。ネット参考意見ですが、このかさぶたが剥がれてからの、ケアが一番重要だと思うので、処方された塗り薬と塗布と、マスク着用の毎日です。だんだん目立たなくなってきました。
しみで悩んでる方は、迷ってないで、即施術をおすすめします。ただし、施術後のケアが非常に大事なので、夏は避けて、マスクしても自然な冬、または花粉症の時期の春がいいと思います。
湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
この度はレポートを頂きましてありがとうございます。
お施術後のお痛みもおさまったとの事、安心しております。
また、数あるクリニックから当院をお選びいただきましてありがとうございます。
お施術後のケアは大変かと思いますが、ご協力いただきましてありがとうございます。
経過に関しましてご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ルナマニア様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
湘南美容外科クリニック仙台院
0120-562-777
結果から言うと、しみ2箇所のうち、目の下、鼻横の一番目立たなくなってほしい部分が満足いく結果になり、もみ上げ近く頬部分は、若干薄くなった程度でいまいちな結果でした。ほくろ除去部分は、元々1mm 位の小さい所だったので、あまり気にしていませんでしたが、施術後の陥没がなくなってきて満足です。
アフターケアですが、しばらくは日光に当てない様、軟膏を塗りつつ、マスク着用生活していました。傷が目立たなくなるまでは、マスク必須になると思うので、施術は夏を避けた方が良いと思います。
まずは、一番気になる所が、ほぼ目立たなくなったので満足ですが、もう一箇所が微妙だったので、元々わかってはいたのですが、一回で済む場合、複数回必要な場合と、シミによりムラがあるので、複数回の覚悟で望む方が落胆せずいいと思います。自分は、もう一回、秋ぐらいに再チャレンジ考えてます。後は、施術後のメンテの煩わしさ、マスク着用の手間隙を考えると、気になるシミが複数ある場合、いっきにやる方が効率いいと思います。
シミの話からそれますが、自分は、元々ヒゲ脱毛で通院していますが、レーザー照射施術が人により、時間かけて丁寧だったり、早い雑な感じだったりするので、マニュアルはあると思いますが、施術が一定になる様にしてほしいです。
湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
この度はレポートを頂きましてありがとうございます。
お施術後の経過も問題がないとの事、安心しております。
アフターケアもご協力いただきましてありがとうございます。
こちらは複数回のお施術が必要となりますので、ルナマニア様にはご足労をお掛け致しますが、
次回のお施術をご希望の際は、カウンセリングにお越し頂ければと思います。
また、脱毛でも当院をご利用頂きましてありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
施術の差が出ぬよう取り組んでおりますが、今後気になる事がございましたら、
お手数ではございますが当院のフリーダイヤルまでお申し付けくださいませ。
ルナマニア様のまたのご来院をお待ち申し上げております。
湘南美容外科クリニック仙台院