医療脱毛

タロー 30代 男性 宮城県

治療日 2013/12/23

• ヒゲを剃るのがめんどくさくなったので、脱毛を試みることにしました。脇はついでです(笑)

ネットで、仙台市内で名前が知られている医院を探してたどり着きました。

レーザー照射の期待できる効果や副作用などもきちんと説明できてくれてよかったと思います。少し突っ込んだ質問をすると、「それは個人差があるので・・・」で回答を濁すのは、ちょっと信用できかねますが。

脇は出力が高かったためか痛かったです。逆に顔はほとんど痛くはなかったです。焦げ臭い匂いが気にはなりましたが(´・ω・`)
    顔面(口周りと顎)+両脇でだいたい30分くらいでした。

予約日に病院へ
    →受付
    →番号で呼ばれて個室へ案内される
    →個室で看護師さんから照射に関する説明
    →個室で事務の方からコースに関する説明&会計
    →施術
    →照射部位にステロイドを塗られて少しの間(10分くらいかな)冷やす
    →おしまい、次回予約へ

次回照射まで、顔面で1ヶ月、脇で2ヶ月開けることになっているため、まだ2回目はできていません。
    現時点で、顔は特に効果を感じません。脇は出力が高かったためか、短い毛がポロポロ抜けて、効いてるな~って印象です。

総合的に今のところは満足です。ただ、Webページで顔を出してアピールされている先生方(といっても2名だけですが)と顔を合わせてお話する機会がありませんでした。
    なにかクレームを受けたときだけ出てくる感じなのでしょうか。質問したいことなどあったのになあ、って感じです。またその辺は今後の通院の中で確認してみたいと思います。

照射後にしっかり冷やしてもらった&クリームを塗ってもらったためか、特に皮膚の荒れはなく経過しています。

登録したメルアドに、一方的(このメールには返信できません、ってやつです)にコピペのメールが来た以外は特にアフターケアはありませんでした。
    まあ、照射後に高いクリームなどを売りつけられたりしないだけ良心的ではあります。

現時点では、脇のみ効果を実感できています。顔(ヒゲ)の方は、出力が弱かったためかほとんど効果を感じません。ヒゲ脱毛メインできたことを考えると、現時点では正直微妙と言わざるを得ませんね。今後通っていくなかで経過を見ないと何とも言えませんが。

施術結果のレポートの提出締切までの期間が短いので、ちゃんとしたレポートをかけませんでした。
    メンズクリニック(エステサロン)と比べて美容外科の方が、出力(とお値段)が高いということですが、回数を重ねてみないと脱毛の効果は実感できないみたいで、現時点ではなんとも言えない微妙なレポートになってしまいました。

タロー様
    湘南美容外科クリニック仙台院でございます。

この度は口コミの投稿をありがとうございます。
    そして数ある美容外科の中から、当院で脱毛施術をお受け頂き、誠にありがとうございます。

クリニックへ頂いたメッセージの回答でございますが、当院では脱毛施術に関してはお肌状態に応じて、医師の診察をさせて頂いております。
    医師へ質問したいことがあったとの事でしたが、次回の脱毛予約時にお伝え頂ければ医師の診察予約もご案内致しますので、お気軽にお申し出くださいませ。

また施術後の効果ですが、男性のヒゲ脱毛は脱毛効果をご実感頂くまで、肌状態にもよりますが平均半年~一年程度お時間を見て頂いております。他のパーツより脱毛回数を多く通って頂きますが、結果の出難いパーツであることをご理解頂ければ幸いです。

他ご質問等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後もタロー様のご来院をお待ちしております。