医療脱毛

しん 20代 男性 千葉県

治療日 2016/03/26

• ヒゲが濃く青みがかるのが悩みです。
    ニキビや肌荒れも酷いため、肌質を改善するためにもまずは脱毛からという理由で施術に踏み切りました。

髭剃りによる肌への負担を軽減し、今後ピーリング等により改善していく予定です。

居住地から通いやすく、男性の髭脱毛の実績があることなどから安心して施術が受けられると判断しました。
    またホームページの説明が丁寧で事前に施術の情報が得られたことも背中を押しました。

とても丁寧に悩みを聞いていただけたと思います。
    施術に関する情報についても詳細に知ることができました。
    また、お試しで照射し、痛みなどを確認し施術のイメージができました。

施術部位は、首、顎、鼻下、頬の4箇所です。
    まずは、痛みの感じにくい部位から首→頬→顎→鼻下の順で照射しました。
    毛の少ない首は、痛みが少なく、毛が多い顎、鼻下は痛みが強くでる傾向にあります。
    毛を根元から一瞬で抜かれるイメージで、電気が走ったようなピリッとした感覚があります。照射された毛の本数までわかるほど、痛みは局所的ですが、それなりに痛いです。
    また、毛が焦げた臭いもします。
    テンポ良く施術していただけたので、感覚としては30分程度で終わった印象です。

来院し、以前お試し照射した箇所の確認を行いました。
    再度施術の説明、注意事項等の説明を受け、施術に入ります。
    施術台に仰向けになり、顔にクーリングジェルを塗り、施術を開始します。
    施術後は、薬を塗って冷たいタオルで何度か施術した箇所を冷やしました。照射後に抜けずに残った毛が目立っていたため、マスクをもらいました。

抜けきれなかった毛の処理で苦労しました。
    肌の奥から出てきた毛が周りの皮膚を巻き込んで皮膚ごと盛り上がっているような感じがしました。もちろん髭を剃っても肌から突き出してる毛にしか刃が当たらないため、まともな髭剃りができません。
    皮膚ごと盛り上がった毛は、毛根がないため、手で触るだけでも簡単に抜けます。この毛根のない毛は、2週間ほどで完全に無くなりました。最初の1週間はヒリヒリ感もあり、まともに髭剃りができないため、とても苦労しました。また、抜けた毛穴からいくつかニキビができました。
    2〜3週間目は、肌荒れも落ち着き、毛も全体的に薄くなり、全く生えていない部位もあるほどです。
    現在、4週間ほど経ちましたが、全く生えていない部位、以前同様普通に生えていふ部位がまだらで混在しています。

1回目の施術でしたが、効果をしっかりと実感することができました。
    次の施術が楽しみです。
    痛みも回数と同時に少なくなってくるとのことで、しっかり照射してツルツルの肌を手に入れたいと思います。

全5回中、現在2回目の施術を完了し、次回は2ヶ月後に3回目を予定しています。
    1回目の施術後に目立っていたニキビや腫れ、かゆみは2回目の施術後にはそれほどありませんでした。
    処方されたクリームの使用、正しいスキンケアで術後の負担は軽減できるようです。
    2回目についても、1回目同様に皮膚が少し盛り上がり毛が埋まった状態ですが、2、3日経てば普通に髭が剃れています。ただ、剃り残しが目立ちます。それでも1回目ほどではありませんでした。
    その状態で1週間ほどかけて、残った毛が自然に抜けてツルツルになっていきました。
    3回目4回目と繰り返していくと少しずつ負担が減るとのことなので、最初の1、2回目はある程度我慢が必要だと思われます。

院内でのアフターケアでは、術後に顔を冷やし赤みや腫れを抑えるクリームを塗ります。術後は照射箇所が熱を帯び、ヒリヒリ感がありました。冷たいタオルで何度も丁寧に冷やしてもらい、熱とヒリヒリ感は軽減しました。
    帰宅後のケアでは、渡されたクリームを洗顔後につけ、赤みや腫れを抑えます。

まだ2回目ですが、確実に効果を実感しています。
    まだらではありますが、すでに毛が生えてこないツルツルの箇所がスポット的に点在しています。
    今後、繰り返していくうちに全ての範囲で脱毛が進むと思われます。

髭でお悩みの方にはぜひ!と言いたいところではありますが、施術後にはそれなりの負担を強いられます。
    個人差はあると思いますが、術中の瞬間的な痛みと術後1週間ほどの痛みかゆみ赤みを覚悟のうえ、ご検討してください。
    今はその対価として施術結果があると思っていますし、効果を実感しています。

しん 様

先日はご来院ありがとうございます。その後お肌の状態はいかがでしょうか?
    徐々に効果が現れて来ていると思いますが、完了するまでにはまだ道のりがありますね。
    痛みや赤みに関しまして、なるべく抑えられる範囲で行っていきますので、一緒に頑張りましょう!